プレ幼稚園のママ友と公園で会い、子供が帰ってしまった際の対応について気になる。気にされるでしょうか?みなさんの意見を聞きたいです。
プレ幼稚園に通ってる女の子の母です。
週一でプレに通っているのですがそこで知り合ったママ友と公園で会いちょっと話した後子供が公園の出口の方に走ってしまいそのまま帰るといい自転車に乗ってしまいました。
まさか帰るとは思わなくてママ友になにも言わずに出てきてしまってそのまま帰宅してしまいました。公園も広いのでわざわざ子供連れて戻って挨拶するのもあれかと思って帰ってしまったのですが
そういうのって気にされるでしょうか?
みなさんの意見を聞きたいです!
- マシュマロ(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月)
COCORO
お互い様な部分も
あると思うので
気にしないでーす
退会ユーザー
私は気にしないです!
子供が先に出口のほうに行ったなら、子供が帰りたがったんだなーというのはわかるので!
声が聞こえそうな距離なら子供に、○○ちゃんにバイバイしよっか!と声をかけて、バイバイ!と伝えてから帰ります!
-
マシュマロ
お返事ありがとうございます!
そう思って頂けてれば安心です。- 11月29日
退会ユーザー
そういう時あります!
途中まで一緒に帰っていたのに、サヨナラも言わずに先の方まで走って行っちゃうとか。
はじめは気にしましたが、それがあるあるだと分かり気にしなくなりました🙌
-
退会ユーザー
その後会ったときに、「先日は…」なんて話し会話が始まってます。
- 11月29日
-
マシュマロ
お返事ありがとうございます!
やっぱり最初は気になりますよね。
次会う時に問題なさそうならもう気にしないようにします!- 11月29日
コメント