※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanagi
子育て・グッズ

ディズニーランドへ行く際の荷物の持ち方について相談です。ベビーカーを借りる予定で、リュックに入りきらない荷物の対処法を知りたいそうです。皆さんはどうしていましたか?

いつも皆さんの投稿、コメントにお世話になっています。
今度友人、友人の子どもさん、私、我が子でディズニーランドへ行けことになりました。出産して子どもと初めての遠出で少し皆さんのご意見をお伺いしたいです。

荷物の持ち歩きの仕方なのですが、当日はディズニーランドにてベビーカーを借用する予定です。
荷物はいつもリュックで行動していますが、オムツセット、離乳食、貴重品、カメラ、抱っこ紐が手持ちのリュックには入りきらずどうすれば良いか悩んでいます。
自分で考えた方法としては、小さめのリュックまたはショルダーバッグに貴重品とカメラを入れて、軽めのトートに子どもの用品を入れて現地で借りるベビーカーに下げようかと考えています。

今まで行かれた方はどのようにしていましたか?ご意見頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

ゆうちゃんlove

いつも使っているアネロのリュックにオムツ、貴重品、ミルクを入れてます。
ショップ袋にひざ掛けや、着替え、その他小物をいれてベビーカーにS字フックを使い下げてます。
抱っこ紐はベビーカーの下の網に入れてます(^_^)

• kanagi

kanagi

コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます。アネロでも大丈夫そうならいつものリュックでも大丈夫かなと思えてきました。

• 3月4日
saaaayaa

現地までは車ですか?それとも公共交通機関使いますか?

• kanagi

kanagi

コメントありがとうございます。現地までは車で行く予定です。

• 3月4日
  • saaaayaa

saaaayaa

先日、息子の誕生日にディズニーシーへ行ってきました。
    ちなみに 公共交通機関を使って抱っこ紐で行きました。
    荷物はアネロのリュックに オムツ(おしりふき) 着替え ミルクセット ビニール袋 等ほぼリュックに詰めて行きました。

もう一つサブでバックを持っていきましたが、ほとんど使わなかったです( ̄▽ ̄;)

ベビーカーを借りたので、抱っこ紐も全く使わず コインロッカーに預けてました^^;

なので、抱っこ紐は必要無いのでは…と個人的には思います!

• 3月4日
  • kanagi

kanagi

回答ありがとうございます。やっぱりアネロのリュック優秀ですね(*´∀`*)
    サブバッグ必要でなければ、持っていくのも荷物になりますし、荷物を詰めて考えてみます!
    ありがとうございました。

• 3月4日
かんちゃんmama♥

わたし的には
ディズニーのベビーカーは
乗り心地悪くて
可哀想だなって思いました!
なので車で行かれるのなら
いちおう自分でも
ベビーカー持っていった方が
いいと思います😂😂

ディズニーだと
長い時間ベビーカーで
過ごすと思うので
普段から乗りなれてる方が
安心かなって思います!

• kanagi

kanagi

そうなんですね、ディズニーのベビーカー乗り心地が悪いんですね😰
    荷物の整理なども確かに自分のベビーカーを持って行った方が安心かもしれません。
    よく考えてみます!
    コメントありがとうございます。

• 3月4日