※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてから歩けるようになり、まだ安定せず転びやすい。ハイハイが主で歩きが遅い。同じ経験の方いますか?歩くのはいつごろマスターしましたか?

2.3歩出てから1ヶ月半ほど経っても歩きをマスターしません🥲

1歳過ぎた頃に2.3歩歩ける様になり、その後調子がいい時は10歩くらい歩いた時もありますが、基本数歩歩いたら転んでしまいます。

歩き始めたら早い!と良く聞くのに未だにハイハイがメインなのが少し気になります😳😳

同じ様なお子さんいらっしゃいますか?💦
その様な場合はどれくらいでマスターしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子いま1歳1ヶ月ですが、9ヶ月はいってすぐに歩き始めたもののちゃんと歩くようになったのは10ヶ月半くらいでそれまでは10歩歩いて尻もち調子良くて20歩くらいの繰り返しで外歩くとか外遊びとかはまだかな〜ってかんじでした👶🏻👣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりあんよを覚えてくパターンもあるんですね🥹💗ゆっくり我が子の成長を見守ろうと思います!回答して頂きありがとうございます☺️

• 11月30日
ちゃむ

下の子ですが10ヶ月に6歩まで歩きましたがそれから2ヶ月半全く進歩なく最近やっと歩けるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長のパターンって本当色々あるんですね!!なんだか安心しました🥰回答して頂きありがとうごさいます🥹💗

• 11月30日