10万以上のコートを買う方はお金持ちでしょうか?私は3万までしか買ったことがないけど、12万のコートが欲しい。他の方が買っているなら諦めようと思います。
10万以上のコート買われてる方は、やはりお金持ちですか🧥??
私自身3万までしか購入したことないですが、一目惚れしたコートが12万したので、ここでお持ちの方がうちより余裕ある方達ならキッパリ諦めようと思います🙈💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

そらゆり
10年、20年と着るなら全然いいも思います。
私は今のコートは5万くらいですが、15年くらい着てます。
シンプルな流行に関係ないコートにので、重宝してます。
今年は黒のシンプルなコートが欲しくて予算10万以内で購入予定です。

はじめてのママリ🔰
どこにお金をかけるタイプかによります。
お金持ちじゃなくてもわんさか着てる方います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
自分にお金を掛けるのがもったいないきがして😵- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
50万のコートとか買うわけじゃないので買いましょう🧡
10万代ならすぐ貯まりますし🫡✨- 11月29日

退会ユーザー
ありがたいことにお金持ちです🙋🏻♀️
ただ、もし年収がそれほどだったとしても良いコートは買う価値あると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
子供の習い事が外で、あったかいのほしくて😭買う気持ちに傾いてきました🥹- 11月29日

はじめてのママリ
お金持ちでは無いですが、3年前に16万のものを購入しました。
基本はユニクロなどですが、気に入ったものや長く着れるものは高くてもいいかなと思います!大切に長く着れば日割りにすると安くなりますし♪
一目惚れするものってなかなか出会えないので買うべきだと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
私もユニクロ多いです💕
特に流行りなどない上着だと長く着れますよね🤔- 11月29日

ふ🍵
比較的お金には困っていない方だとは思いますが、とてもじゃないけど10万超えるコートは買えません😭すごい頑張って5万前後しか買ったことないです💦
そもそもシンプルなデザインしか買わないですが、さすがに大事に着てても5年着るとへたってくるしなにより飽きます😂
-
はじめてのママリ🔰
10万超えると長く着ないといけないプレッシャーを感じます(貧乏思考😂)
5万円前後はまだ買いやすいですね、、どこらへんにその価格帯は売ってるのでしょうか🤔?- 11月29日
-
ふ🍵
そのお気持ちわかります、そう思って買えないです😂
大体デパートのセールで買います!質がいいものが安くなるので😌- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいてます🙈💓
デパートあんまり行かなくて、セール良さそうですね💕
最近寒すぎて震えるので何か買います🥹
ありがとうございました😊- 11月29日

はじめてのママリ🔰
アウターの12万ならお金持ち関係なく買う方はいると思います!
現にモンクレールなんて、頑張って買う方も多いでしょうし✨
本当に余裕ある方はマックスマーラのカシミア70万以上を購入するので、全然引け目を感じなくても良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
マックスマーラはウィンドー越しにみるだけで充分です🥹💓
高いコート買うならクリーニング代も毎年1万くらいかかるというのを見て、揺れ動いてます🥹相応なものを買おうと思います。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
素材によるかもしれませんが、10万以上のコートなら着る度にブラッシングすると良いですよ✨
極力クリーニングもかけない方がお洋服も痛みません✨- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ためになります😆
ありがとうございます😊💓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
大事にきられてるんですね💕
それぐらい使えるとなると良い物買ったほうがよいですよね👀