ココロ・悩み 卵子凍結しても子育ては大変。産んで初めて子供の病気に直面することもある。 卵子凍結かー。 無理だよ、産めない社会が子育てに優しい社会なわけないじゃん。 卵子凍結してキャリア形成してから産んだところで、子供の発熱とかで子育ての壁にぶち当たるんだよ。 私だって産んでから子供がこんなに病気するって初めて知ったよ。 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 1 卵子 子育て プーさん🐻(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 自分で行動して、環境を変えれば、子育てに優しい環境になりますよ。 自分次第です。 11月29日 プーさん🐻 どんな行動ですか? 11月29日 退会ユーザー あり過ぎて書ききれないですね。 わかりやすい例で言うなら、 ・投票に行く。 ・子持ちに理解のある職場に転職する。 ・起業する。 ・投資する。 ・ファイヤーする。 等々。 パッと思いついてわかりやすい例はこんな感じです。 あとは日々勉強する。 社会や環境に不満を言ってるだけでは何も変わらないです。 11月29日 プーさん🐻 自信家なんですね。 11月29日 退会ユーザー そうですね。 日々人生を楽しくするために行動はしているのでそれが自信に繋がってると思います。 11月30日 プーさん🐻 そうですかー。 11月30日 おすすめのママリまとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーさん🐻
どんな行動ですか?
退会ユーザー
あり過ぎて書ききれないですね。
わかりやすい例で言うなら、
・投票に行く。
・子持ちに理解のある職場に転職する。
・起業する。
・投資する。
・ファイヤーする。
等々。
パッと思いついてわかりやすい例はこんな感じです。
あとは日々勉強する。
社会や環境に不満を言ってるだけでは何も変わらないです。
プーさん🐻
自信家なんですね。
退会ユーザー
そうですね。
日々人生を楽しくするために行動はしているのでそれが自信に繋がってると思います。
プーさん🐻
そうですかー。