※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mi-co♡
子育て・グッズ

マミーポコのMサイズのパンツおむつを使っている方の感想や、他メーカーとの比較、サイズ感や蒸れ感について教えてください。

マミーポコのパンツおむつを使ってる方にお尋ねします(*^^*)
使用してみた感想を教えて頂けませんか?因みにMサイズを使いたいんですが、他のメーカーに比べて大きめ、小
さめなども教えて頂けると嬉しいです(^^)蒸れ感などの感想もお聞かせくださいm(__)m

コメント

安いしミッキーミニ一で可愛いしLサイズを使っています(o^∀^o)
他のメーカ一のものは使ったことがないので比較はできませんが、私は充分良いのではないかと思います❤
よくどこのメーカ一も長時間吸収とか記載してありますが変わらないと思うし、いくら長時間吸収だからといってあまりにも長い時間放置していたら当たり前で濡れてしまいますしね。

ドラえもん☆

たっーぷり吸収しますよね。
うんちも柔らかかったり下痢以外なら漏れる事はないですよ。
次男が保育園でもうちでも1歳の時にMサイズ使ってました。被れなどもないですよ♪安い…ていうのもありますけど(^_^;)今は2歳4ヵ月になったのでビックサイズです。はかせやすいし大丈夫ですよ☆

♡mi-co♡

コメントありがとうございます(^^)
お財布に優しいのは魅力的ですよね♪
実際に使われてる方のお話とても参考になります!
ありがとうございます(*^^*)

♡mi-co♡

コメントありがとうございます(*^^*)
たっぷり吸収は嬉しいですね♪
とても参考になりました!
ありがとうございます(^^)

安いからってことで使ってみましたが、今のところ不満はないです・꒰ૢ●௰ૢ●✩꒱❤

ゆか

安かったので1回買ってみましたが、吸収力があまり良くないかな?って思いました💦
何回も変えなきゃ蒸れちゃう気がしました💦
なので、パンパースが一番吸収力いいかなって私わ思うのでパンパースにしてます!
新しくなって前より大きめの作りになっているので履きやすいし吸収力もイイカンジです😊😊

陽りおん

普段はパンパで、保育園用にはこまめに変えるのでマミーポコ使ってます!
パンパよりお尻が濡れている感じがします!あとこの前1週間ほど下痢したのですがマミーポコ使ったら漏れがハンパなかったです(*_*)

惣菜担当

グーン愛用してましたが、コストを考えてたまにマミーポコ使います!
が、グーンに比べるとホントに紙!って感じで、オムツ替えの時にわきを破るのも破りづらいです💦
風呂上がり湿った状態でオムツを履かせるのも結構大変(^_^;)

お金が多少かかってもやっぱりグーンにしようか悩んでます(笑)

♡mi-co♡

そうなんですね>_<
やはり、その子その子で合う合わないはもちろんありますよね>_<
私も安いので、試してみようか考えていて...とても参考になりました!

♡mi-co♡

使い分けされてるんですね♪
下痢のときの漏れは致命的ですよね(・_・、)
漏れるとなると、躊躇してしまいます^^;笑
参考になりました!

♡mi-co♡

破りづらいのは動き回る子供を相手だと大変デスよね>_<
私もコストを考えて検討しているんですが、色々なご意見があり悩んでます^^;笑
でも、とても参考なりました!