コメント
ままり
量は全然大丈夫だと思います😊
毎回完食してそうなら、5gとか少しずつ増やしてみてですかね👌🏻✨
メニューの詳細は分かりませんが
おかずもお芋とかさつまいもとか
炭水化物が多い印象なので
お野菜とかタンパク質増やしてもいいかもです😊
(スープとかサラダにしっかりお野菜入ってたら大丈夫です🙇🏻♂️✨)
ままり
量は全然大丈夫だと思います😊
毎回完食してそうなら、5gとか少しずつ増やしてみてですかね👌🏻✨
メニューの詳細は分かりませんが
おかずもお芋とかさつまいもとか
炭水化物が多い印象なので
お野菜とかタンパク質増やしてもいいかもです😊
(スープとかサラダにしっかりお野菜入ってたら大丈夫です🙇🏻♂️✨)
「ミルク」に関する質問
ミルクってどのタイミングでやめましたか? 1歳になったばかりの息子 3回食です、ほぼ完食します! 皆さんどのタイミングでやめましたか? 牛乳飲ませたいなぁって思ってるのですが...
下の子がコロナに感染していて4時間10分前に座薬を入れました。 離乳食は食べれなそうなのでミルクを200作ってあげたのですがミルク大好きマンなのに30残し、あげようとしてもずっと泣いてます。 熱測ると40.2度あるの…
明日2週間検診です。 夜は泣かずに寝てくれるのですが日中起きてる時間はほぼ泣いてるのですが病院行く前におしゃぶりとか買っていったほうがいいですかね? ミルクはできるだけ直前にあげようと思っています。外でギャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
パン粥の時は全部完食します😂
お粥だとお米は残すのですが、おかずは食べてくれます!
豆乳スープに、玉ねぎ人参ブロッコリーが入ってます!
ブロッコリーのポタージュもブロッコリー玉ねぎじゃがいもを入れてブレンダーで潰してます💡
でも確かに芋が多いですね🤣
💩いっぱい出るかなと思って自己満で入れてしまってます😭
ままり
うちもパンがゆのほうがよく食べます🤭💕
お野菜しっかり入ってるんですね!美味しそうです😆✨
お芋系多めでも食べてくれるなら全然大丈夫かと思いますが、ツナとかササミとかタンパク質少しずつ入れてあげたらさらにいいと思います😊💕
はじめてのままり🔰
同じですね👶🏻🤎
同じような野菜しか入ってないですが🥲💦
ツナとかササミのモサモサ感?パサパサ感?が嫌みたいで、、、
それでも何とか食べさせた方がいいですかね?
ままり
野菜の種類、同じになりますよね〜😂💦
うちも単体だと少し嫌そうな顔するので、ポタージュとかミルクパンがゆとか少し汁気のあるものに少量混ぜてます😊
お魚とかは脳の発達にも良い食材なので、うまく混ぜてあげた方がお子さんの成長にもいいと思います☺️🧡
はじめてのままり🔰
なります😂
なるほど、そうしてみます!
ブレンダーで潰したらあまり意味ないですかね💦
ままり
ブレンダーでも全然いいと思います😆✨むしろ食べやすくなるので👌🏻🧡
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
来週からそうしてみます!