※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汗疹が出ている時にワセリンを使うべきか、またミルクローションの上から塗るのを辞めた方が良いのか教えてください。

汗疹が出ている時にワセリンって使わない方がいいですか?
以前皮膚科で保湿剤としてワセリンがでたのですが、調べると汗疹の時は汗の出口をふさぐから良くないと書いてあるのをみました。今までミルクローションの上からワセリン塗ってたのですが、辞めた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンは汗疹には効かないので、桃の葉ローションとかアベンヌウォターが良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    桃の葉ローション使ったことあるのですが、それだけだと乾燥が気になるのですが、上から何か塗ってますか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥はひどいですか?

酷くなければ汗疹が引くまで、こまめにローションしてあげて、治ったら保湿に切り替えるのも良いかと思います!

子供が小さい頃はアベンヌウォーター、ある程度引いたらアベンヌトリクセラを塗ってあげていました!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構乾燥してます😅
    アベンヌウォーター調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥が強いなら皮膚科で一度診てもらうか、上記の物で我が家は肌良くなったのでおすすめです😊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    汗疹結構広がってきちゃったので明日皮膚科行ってみます!

• 8月19日