子育て・グッズ 汗疹が出ている時にワセリンを使うべきか、またミルクローションの上から塗るのを辞めた方が良いのか教えてください。 汗疹が出ている時にワセリンって使わない方がいいですか? 以前皮膚科で保湿剤としてワセリンがでたのですが、調べると汗疹の時は汗の出口をふさぐから良くないと書いてあるのをみました。今までミルクローションの上からワセリン塗ってたのですが、辞めた方がいいですかね? 最終更新:2025年8月19日 お気に入り ミルク 保湿 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ワセリンは汗疹には効かないので、桃の葉ローションとかアベンヌウォターが良いかと思います! 8月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 桃の葉ローション使ったことあるのですが、それだけだと乾燥が気になるのですが、上から何か塗ってますか? 8月18日 はじめてのママリ🔰 乾燥はひどいですか? 酷くなければ汗疹が引くまで、こまめにローションしてあげて、治ったら保湿に切り替えるのも良いかと思います! 子供が小さい頃はアベンヌウォーター、ある程度引いたらアベンヌトリクセラを塗ってあげていました! 8月19日 はじめてのママリ🔰 結構乾燥してます😅 アベンヌウォーター調べてみます!ありがとうございます😊 8月19日 はじめてのママリ🔰 乾燥が強いなら皮膚科で一度診てもらうか、上記の物で我が家は肌良くなったのでおすすめです😊 8月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 汗疹結構広がってきちゃったので明日皮膚科行ってみます! 8月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
桃の葉ローション使ったことあるのですが、それだけだと乾燥が気になるのですが、上から何か塗ってますか?
はじめてのママリ🔰
乾燥はひどいですか?
酷くなければ汗疹が引くまで、こまめにローションしてあげて、治ったら保湿に切り替えるのも良いかと思います!
子供が小さい頃はアベンヌウォーター、ある程度引いたらアベンヌトリクセラを塗ってあげていました!
はじめてのママリ🔰
結構乾燥してます😅
アベンヌウォーター調べてみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
乾燥が強いなら皮膚科で一度診てもらうか、上記の物で我が家は肌良くなったのでおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
汗疹結構広がってきちゃったので明日皮膚科行ってみます!