※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子をまとめて持ち歩く方法について、ジップロックが便利ですか?

出かけるとき、おせんべいとかボーロって何に入れて持ち歩いてますか??
以前まで縦長のおせんべいだけだったので専用のおせんべいケースでokだったんですが、最近食べれるお菓子も増え形も色々なので、何個かまとめて何かに入れてカバンにいれておきたくて、、、
やっぱりジップロックが一番いいですかね?😅

コメント

レンコンバター

ジップロックにいれるか、巾着とかでお菓子袋って決めちゃうのも分かりやすいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巾着もいいですよね〜😋かわいいの探してみます🌈🌈ありがとうございます♪

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちは使ってなかったですが、子沢山の義姉は100均のハガキケース(プラスチックの)がおせんべいとか割れなくていいよって言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりプラスチックだと粉々になる心配ないですね⭐️ハガキケースだと大きすぎずいいですね!ありがとうございます☺️

• 11月29日
ままり

巾着に入れてます😊
柄覚えるとおやつ入ってる!って分かって持ってきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巾着もいいですよね〜😋🌈かわいい巾着いれとけば母の気分もあがりそうで🥹笑 ありがとうございます♪

• 11月29日
3-613&7-113

100均とかのプラスティックボトル(水筒)も良いそうですよ☺️お菓子持ち歩かなくなっても、筆箱としても使えるとありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!水筒型だとカバンに縦にスポッと入れとけばかさばらないし、取り出しやすいし、、!いいアイデアですね💡ありがとうございます😉

• 11月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、無印のペンケース(プラスティック)も一時期使ってました☺️こちらは、今長女の色鉛筆入れとして使ってます。

• 11月29日
しはるん

ママ友に教えてもらって、セリアで購入しました🙌
プラスチックで蓋付きで、こう蓋を回すと開くタイプで、小さめの丸型(円柱型?)のやつです!おせんべいは折らないと入らないかもですがサイズも大小あったような🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!タッパーみたいなのだと割れずに持ち歩けそうで、、😉見に行ってみます😋ありがとうございます♩

• 11月29日