※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後、旦那がモラハラで話し合いが難しく、イライラしている。LINEで証拠を残すことを考えている。会話もイライラする。

産後旦那のことが本当嫌いになりました。
モラハラだし、話し合いができないし、
こっちが我慢してばかりで。
言った、言ってない問題も
言ってることが2点、3点するので、
これからはLINEで証拠を残そうと思います。

会話も報・連・相だけ。
普段の会話もいちいちイライラするので
すべてなか対してイライラする

コメント

ここあ

我が家もでーす☺️
会話は必要最低限。離婚に向けて話進めてます!

• ママリ

ママリ

離婚の決めてはありますか?
    また、シングルなると大変だとおもいますが、それでも離婚を選びましたか?

• 11月29日
  • ここあ

ここあ

10年付き合って結婚しましたが、子供が産まれて2年、何も変わらない&変わる気がないので愛想をつかしました😊これだけが理由ではありませんが、一言で言うなら「もう限界。もう要らない。」です☺️
    シングル大変だとは思うのですが、ここ1年くらいはもう家庭内別居でほぼシングル状態だったので、、、今生きていけてるなら離婚しても大丈夫そうだな!と思っています!!あとは私自身がフリーランスでバリバリ働いているのも大きな理由です!とりあえずお金の心配はあまりなさそうなので、一刻も早く離婚したいです、、、( ; ; )ストレスで死にそうです。

• 11月29日
ママリ

大人の発達障がいかも、、、
大変ですよね、、