家事・料理 離乳食を作るために白菜、たまねぎ、にんじん、えのき、コーンを微塵切… 離乳食を作るために 白菜、たまねぎ、にんじん、えのき、コーン を微塵切りしたものをミックスして 大量にレンジでチンしたら ツンとした鼻を刺すようなにおいがしました😂 生の時はしませんでした。 また、冷ましたあとはにおいは消えていました。 なぜでしょうか??大丈夫でしょうか?? 最終更新:2023年11月29日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント ちーはは みじん切りにした生のやつをチンしたってことですよね? 多分玉ねぎのせいだと思います〜!! 玉ねぎ加熱するとツンてなります! 刺激臭成分が揮発するからみたいです! 大丈夫です👌👌👌 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント