※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食を作るために白菜、たまねぎ、にんじん、えのき、コーンを微塵切…

離乳食を作るために
白菜、たまねぎ、にんじん、えのき、コーン
を微塵切りしたものをミックスして
大量にレンジでチンしたら
ツンとした鼻を刺すようなにおいがしました😂
生の時はしませんでした。
また、冷ましたあとはにおいは消えていました。
なぜでしょうか??大丈夫でしょうか??

コメント

ちーはは

みじん切りにした生のやつをチンしたってことですよね?
多分玉ねぎのせいだと思います〜!!
玉ねぎ加熱するとツンてなります!
刺激臭成分が揮発するからみたいです!
大丈夫です👌👌👌