※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育児が大変で、仕事も続けるのが難しい状況。愚痴を言いたいけど、批判は避けたい。育児の負担から抜け出したいと感じている。

フルタイム、ワンオペで1歳と3歳の育児ってほんときつくないですか?ほんときつくて毎日睡眠4時間くらいて毎月わたが熱をだしてます💦ほんとに一刻も早く大きくなってほしいって切実に思います😭周りからはあとから思い返すとあっという間だよとか後悔しちゃうよとか言われますが、ドライな人間なので今まで過去に戻りたいとか思ったことがないし、育児もそうかなと思ってます😭ベビーシッターや家事代行も時々お願いしていますが、毎日来てくれる勢いじゃないとやっぱりしんどくて、何かもう全部抜け出したくなります😭
仕事したくないけど老後を考えると正社員は簡単に辞めれないし家買ったら更にやめれたいし、何かもう全然楽しくない😭とかもー愚痴です😂
批判はなしでお願いします😭

コメント

ひなた

それは大変だと思いますよ😭
お疲れさまです!!!
正社員の短時間勤務は選択肢にないのでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭 
    それも検討してます😭💦

• 11月29日