妊娠・出産 18週の妊婦です。胎動を感じるけど不安。仰向けに寝ると硬いもの触れる。同じ経験者いますか?検診は2週間後。アドバイスをお願いします。 18週です。数日前から、胎動らしきポコッとした動きを感じるようになったんですが、回数もあまりなく、感じない日もあったりして不安です。この時期はこんなもんなんでしょうか? また仰向けに寝ると、子宮が浮いてきて、骨のような硬いものが触れ、これ胎児じゃないかと感じます。同じ方いますか?それが中から突き刺さるような痛みが動くとあったりして不安です。 検診は2週間後なので、誰かアドバイスください 最終更新:2017年3月4日 お気に入り 胎動 妊娠18週目 胎児 検診 ゆん★★(8歳, 10歳) コメント わたあめ まだ赤ちゃんに対して子宮が広いので、子宮壁にぶつかればわかるくらいですよ💡 たまにもっこりしてきて頭かな?って時あります👀 3月3日 ゆん★★ ありがとうございます★ 安心しました。参考になります。 細長いのが当たって腕かなーとか、たまに胎動なのか、グ二ゅって動くのがわかるときもあり、大丈夫?って思ってました 3月3日 わたあめ 細身だったりしますか? 私お肉があって、腕っぽいとかまでわからなくて(笑) 3月3日 ゆん★★ んーどちらかと言うと細身なのかな?(笑) リアルすぎてびっくりします。旦那も、、うん、なんか硬いねーみたいな反応です 3月3日 わたあめ じゃあより子宮が近くて、はっきりわかるのかもしれないですね〜(^^) 3月3日 ゆん★★ 子宮の形もなんか大きな円のような形が、仰向けになるとわかります。怖くなります。赤ちゃん大きすぎるのかなーとか。座りから立ったり、寝てて起きる時に、中で当たるような感じの鈍い痛みもあったりでー 3月3日 わたあめ もうおへそくらいまで子宮は上がってきてるので私もそんな感じです💡 中で当たる感じの痛みはなったことがなくわからないです💦 3月3日 ゆん★★ いろいろありがとうございます★ 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん★★
ありがとうございます★
安心しました。参考になります。
細長いのが当たって腕かなーとか、たまに胎動なのか、グ二ゅって動くのがわかるときもあり、大丈夫?って思ってました
わたあめ
細身だったりしますか?
私お肉があって、腕っぽいとかまでわからなくて(笑)
ゆん★★
んーどちらかと言うと細身なのかな?(笑)
リアルすぎてびっくりします。旦那も、、うん、なんか硬いねーみたいな反応です
わたあめ
じゃあより子宮が近くて、はっきりわかるのかもしれないですね〜(^^)
ゆん★★
子宮の形もなんか大きな円のような形が、仰向けになるとわかります。怖くなります。赤ちゃん大きすぎるのかなーとか。座りから立ったり、寝てて起きる時に、中で当たるような感じの鈍い痛みもあったりでー
わたあめ
もうおへそくらいまで子宮は上がってきてるので私もそんな感じです💡
中で当たる感じの痛みはなったことがなくわからないです💦
ゆん★★
いろいろありがとうございます★