※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜中に何度も泣いて起きることがあり、対処法を知りたいです。

6ヶ月の娘なのですが
少し前から寝てるのに突然泣くってことが何度もあります。
だいたい20時すぎくらいから朝の7時、8時、9時くらいまで寝るのですが1時間に1回くらいで泣き出します、、
長く寝てくれることもあるんですがそれでも、、
わたしが布団に入るのが1時付近で
さすがに何度も何度も対応するのがしんどすぎて、🥲
おしゃぶり探して口に戻すと寝ることも多いですがなにしても泣き続けることもあるので
たまに布団に潜ります、🙃
そういう時期なんですかね、、毎日毎日でもともと
頭痛もちなのに頭がぁぁぁぁぁぁ、って感じです😫

なにか対策とか対処法とかもうなんでも!
教えてください😭😭

コメント

ままり

室温湿度が不快とかはないですかね?
それで子供の服装変えてみたりしたら通して寝るようになりました!
うちの子は絶対寒いでしょ、ってくらいがすきみたいです

• さらさ

さらさ

なるほどぉ💭
    服装、掛けるものいろいろ試してみようと思います!!
    ありがとうございます✨️

• 11月28日
ママリ

何しても泣き止まなければ夜泣きですね😭💦

夜泣きの場合5分くらい放置すると勝手に泣き止むこともあるので、放置してみてもいいかもしれません💦
でも頭痛辛いですよね😭💦

• さらさ

さらさ

やっぱそうなんですかね、、夜泣きって一晩のうちに何度も何度もあるものですか、🥺🥺
    もう世のママさん尊敬しかないです😭

たまに放置しないとしんどいので様子見てます😭旦那さんが仕事3交替で夜いる週、気づいたときは対応してくれるのでまだ助かってます、、
    頭痛ほんとに、😭慣れたもんですがそこに泣き声あるだけで重みが倍くらいになります😫

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

ありますあります😭
    うちも絶賛夜泣き中で結構頻繁に起きるので、もう私は夜中まで寝ずに対応してます🫠(一度寝ると起きるのが辛いので…)

赤ちゃんの泣き声ってすごく響きますよね😭💦
    耳栓…は大袈裟かもしれませんが、本当に辛かったら耳塞いでも良いんですからね!◎
    赤ちゃんもさらささんも生きているだけで満点なので無理なさらないでくださいね😭

• 11月28日
  • さらさ

さらさ

なんと、、ついに夜泣きが🫠
    それは大変ですね、、毎日お疲れ様です😭そうなんですよ!!辛すぎるなんでもんじゃないです😭

ほんとに、、頭の中で響いてる感じで😭
    そうですよね!ありがとうございます😖
    えぇー、😭😭そんなこと言って頂いてほんとに救われます、、ありがとうございます🥹

• 11月29日