※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が耳をかいていて、腫れや膿が出ている。対策を教えてください。

7ヶ月の男の子です。眠いとき寝てるときもよく耳をかきます。そのせいで血が出るほど、膿?みたいのが出てたり少し腫れてます。なにか対策あったら教えてください。

コメント

耳鼻科行ったほうがいいと思います😭

• キティ

キティ

コメントありがとうございます😉耳鼻科にいったら異常ないと言われました。ただいじってるだけだと言われました。爪も切ってますがひっかかれたら痛いので自分の耳もかいたら痛いのかな?と。どう対策したらいいのか⤵

• 3月3日
もんしゅ

うちの子も同じで血が出るほど耳をかいてしまってました😭
耳鼻科で「耳に髪がかからないくらい切って薬塗れば良くなるよ」と言われ実践したら驚くほどよくなりましたよ😳😳

• キティ

キティ

そうなんですね‼髪が伸びる前からよくかいてますが耳に髪の毛かかってるので切ってみます😉コメントありがとうございます😉

• 3月3日
みちゃん🍀

寝てるときに手袋してあげたらどうでしょうか💦💦
うちのこも眠いとき顔を触るので爪は切ってますが1日いっこ傷ができてます😭😭😭

• キティ

キティ

爪は凶器ですよね‼手袋なめてしまうんですよね‼でも耳がもっと悪くなるよりはいいと思うのでつけてみます。コメントありがとうございます😉

• 3月3日
マスカットグミ

うちの子6ヶ月ですが
眠たくてグズってる時に
よく耳をかきます(;・∀・)

ミトンはめても取っちゃうし
対策っーのはないのですが
何で耳なんですかね??笑

ちなみにうちの子は
両方の耳を両手で
ガリッとしてます!笑

• キティ

キティ

耳もおもちゃみたいなんですかね⁉両方の耳なんですか😲
    うちの子は右手が耳で左手は頭ガリガリしてます😅

• 3月4日