※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が歩くことに興味を失い、保育園でのファーストシューズ購入が心配。同じ経験の方、10〜20歩ぐらい歩けるのはいつ頃でしょうか。

1歳2ヶ月の息子が、10日ほど前にあんよ5歩ぐらいと立っちをマスターしました。
4月から保育園なので、その頃にはもう少し歩けてファーストシューズも買ってあげられるなと思っていたのですが…

ここ3,4日ぐらい、あんよも立っちも全くしません!
歩く事に興味が無いのでしょうか…

保育園では歩けなくても靴が必要なのですが、ちゃんと歩けるようになってから靴買ってあげられる!と喜んでいた矢先の出来事で、ちょっとショックです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

同じような経験ありますか?
個人差は承知ですが、どのくらいで10〜20歩ぐらい歩けるようになりましたか?

コメント

あーか

初めの1歩から1ヶ月くらいで歩き始めるようになりました!

• きょうママ

きょうママ

1ヶ月ですかー!
    しかも1歳前で歩けるんですね!すごい☆
    これは気長に見守るしか無いですね(´ω`)

• 3月3日
ダイア

ありましたー!
よーし、歩いたぁ!と思ったらその後シーン、、随分長いことほぼ歩かず、気づいたら歩き始めていました。ちゃんと歩いたのは1歳2ヶ月の終わりでした?

また、必ず歩きますよー!!

• きょうママ

きょうママ

まさに!シーンです、今( ;∀;)
    気が向かないのかなぁと思いつつ、毎日「今日はあんよしないの?」と声を掛けてしまいます(笑)
    また歩くその日を楽しみに待ちます(*´꒳`*)

• 3月3日
じゅあん

1歳2か月の娘がいます。
立っちして2歩足が出てから早3週間…立っちはたまにしますが、ハイハイしかしません。全くやる気なしです(T_T)
保育園に行っていますが0歳児クラスでお友達はみんな4〜8月生まれで娘だけ12月なので仕方ないのですが娘だけ歩けないのはわかっていても寂しいです。

ママリでも相談しましたが、性格がのんびり屋さんだから1歳6か月検診までは見守りますよとか、いきなり歩いたりするから大丈夫と言って頂きました。

• きょうママ

きょうママ

周りが歩いていると、分かっていてもどうしても焦ってしまいますよね(>_<)
    我が子もマイペースというか慎重派なのかもしれません…
    息子のペースを見守る事にします(^-^)

• 3月3日