コメント
ママ
つい最近Yahooニュースで2つの子宮を持つ女性が双子を妊娠したという記事を見ましたよ^o^!
退会ユーザー
子宮形態異常ですかね?
子宮が二つある、もしくは二手に分かれている女性はいます。
海外ではエコー検査は妊娠中1.2回程度のところは多いですし、先進国以外ではやらないところも多いので、医師が気づかない可能も無くはないかなぁと思います!
お腹の出方などで気付きそうな気もしますが…笑
-
りあ
子宮が2つあるという動画でした、二つの子宮が同時に妊娠していた🤰という内容で、本当にそんなことあるのか、と疑問に思ってたので🤔
そうですよね!お腹の大きさや胎動で気づきそうなのでは…?と思ってました、笑笑- 11月28日
-
退会ユーザー
膣口は一つだと思うので、同時に妊娠は可能だとは思いますが、かなり奇跡ですよね😂
成長差はあれど三つ子ですからね笑- 11月28日
-
りあ
こうなると人間の体って本当にすごいなって思いますね😮💨
- 11月29日
かんちゃん
あり得ますよ!
海外に今妊娠中の方がいるって書いてありました!
-
りあ
そうなんですか?!
本当にいるんですね…凄い🫣- 11月29日
yu.a
双角子宮ですかね!
産婦人科で働いてて出会ったことがあります。
子宮の入口自体が2つある人と、入口は1つで中で2つに分かれてる人。
どちらも見た事があります😳
ビックリしました‼️
-
りあ
?!入り口が二つ?!てことは、穴が四つあるってことですか…?🤔どちらにせよ、凄いですね😳
- 11月30日
-
yu.a
膣は1つで、子宮口が2つあるんですよ👀
なので器具入れて覗かないと分からないです🙃- 11月30日
-
りあ
あ、なるほど!膣が一つで子宮口が2つなのですね!なんとなく想像できました^_^
- 12月1日
りあ
おんなじことをTikTokで見たんですよ!子宮が二つあったってやつを!本当にそんな事があるですね🤔