※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

子どもが高熱で嘔吐もある場合、初日が一番つらいです。38.5〜39℃の熱が続いてお薬をもらいましたが、心配です。2日目や3日目がどうなるかは分かりません。

子どもが数日間(例えば3日とか)高熱が続いた場合、一番グッタリなのはやはり初日ですかね🥺
嘔吐があるのも初日が多いですかね💦
2日目3日目の方が多いとかあるんですかね💦

昨日の夜に発熱して今もずっと38.5〜39℃です。
丸一日経ちました。
先ほど受診してお薬はもらってきたのですが、いつまで続くんだろうと心配です😞

コメント

ままり

嘔吐は初日が多い印象ですが、発熱でぐったりはインフルエンザの時は2日間ぐったり、ヒトメタニューモの時は5日間高熱でずっとぐったりしていました💦

初日は38度台でまだ笑顔があっても、熱が上がって2、3日目にぐったりした時も全然ありました!

•  ままり

ままり

確かに初日よりも2日目3日目の方が体力も奪われてしんどさ強いかもしれないですよね😭

うちも数年前にヒトメタしました😭
    あれめっちゃしんどそうですよね💦💦
    熱も咳も長引いて最悪でした😞

今回はただの風邪みたいなので長引かないことを祈っておきます🥺

• 11月28日
はじめてのママリ

我が家の5歳の長男は気管が弱いようで、
風邪をひくと大体こじらせて気管支炎になり高熱が続きます💧
さすがに初日はチーン🫠となってますが、だんだん熱があることに慣れてくるのか、40度近くあっても3日目には普通の生活するくらいには元気になってます😂

•  ままり

ままり

咳とか長引くと本当に辛いですよね💦💦
    本人が一番辛いのは当然なんですが、看病する側も本当にヘトヘトですよね😞
    うちの5歳は一度熱が出ると大体軽症では済まないです💦
    胃腸炎でも下痢嘔吐だけでなく3日くらい39℃台の高熱が続いたりとすんなり1日で解熱とはいかないです😭

今回は下の赤ちゃんが上の子の風邪をもらってしまい高熱中です💦
    熱のわりには元気にしていますが夜中はグズグズで寝てくれず、いつまで続くのかなーと。。
    今夜で2日目なので昨日よりマシだといいなと思ってはいますが39℃なので今夜も厳しそうです😞

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳くらいまでくると、だんだん自分の病状を言えてきたりするからまだいいですが
    赤ちゃんだとわからないし難しいですよね😭😭
    夜泣き対応も体力削られますよね。
    大体そういう看病が終わった〜!という時に自分が体調悪くなったりします😂💦

• 11月28日
  •  ままり

ままり

無事に1日半の熱で済みました😭
    そしてまさしく今私がダウン中です😭😭😭

息子が先週もらってきた風邪がまず旦那に移り、赤ちゃんに移り、それが今私に移り‥
    またおとといくらいに新たに風邪をもらってきた疑惑の息子‥😭💦
    今朝悪化してる旦那を見て、息子の新たな風邪をもらったんだなと確信しました😮‍💨
    次は赤ちゃんかな‥
    エンドレスで終わりが見えません😮‍💨

• 11月30日