コメント
あやか
うちの娘は3ヶ月になった頃に、「もしかして満腹中枢発達してきたかな?」と思い始めました!
3ヶ月に入ったくらいからお腹が空いた!って泣くことが無くなったので時間見ながらあげてます☺️
娘はもうすぐ5ヶ月になるんですが、遊び飲みもせず毎回完飲です(笑)哺乳瓶を見ると足をパタパタさせたり、舌をぺろぺろ出すのでうちの子もミルク大好きなんだと思います(笑)
あやか
うちの娘は3ヶ月になった頃に、「もしかして満腹中枢発達してきたかな?」と思い始めました!
3ヶ月に入ったくらいからお腹が空いた!って泣くことが無くなったので時間見ながらあげてます☺️
娘はもうすぐ5ヶ月になるんですが、遊び飲みもせず毎回完飲です(笑)哺乳瓶を見ると足をパタパタさせたり、舌をぺろぺろ出すのでうちの子もミルク大好きなんだと思います(笑)
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも🍀
ミルク中、舌で押し出すことありますか?
うちの子も哺乳瓶見ると、激しく足をバタつかせます笑笑
あやか
舌で押し出すことはないです!
途中集中力が切れてテレビの方向いたりする時も口を離すだけで押し出してる感じはしないです!
足をバタつかせるの可愛いですよね(笑)
とも🍀
うちもあまりミルクで泣かないので、満腹中枢が発達してきたんですかね😅
発達してくると、飲んでる途中に舌で押し出すって言ってるの見たんで、押し出すようになるのかなって思ってました😓
あやか
もしかしたら発達してきたかもしれないですね!
お腹いっぱいになると舌で押し出すっていうのは私も見たことあります!うちの子はあげた分だけしっかり飲むので見たことないですが(笑)
一度だけ、途中で哺乳瓶から口を離してプイッと横を向いたことならあります!「あれ〜?」と思いながら残りを飲ませたら見事に吐き戻したので、今思えばあれはミルクもう要らないサインだったんだな〜と…赤ちゃんのサインは難しいです…😓
とも🍀
いろんなタイプの子がいるので、難しいですね😥
ありがとうございました!!
参考にさせていただきます🥰