※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🍀
子育て・グッズ

ベビーの満腹中枢の発達時期について教えてください。ありがとうございます。

いま4ヶ月なんですが
満腹中枢はいつから発達してくるのでしょうか?
現在ミルクを180あげてますが
あげればあげるほど飲む勢いです😂
今までミルク拒否や遊び飲みもないので
多分ミルクが好きなんだと思います🤣

みなさんのベビーは
いつ頃から発達してきたとわかりましたか?

コメント

あやか

うちの娘は3ヶ月になった頃に、「もしかして満腹中枢発達してきたかな?」と思い始めました!
3ヶ月に入ったくらいからお腹が空いた!って泣くことが無くなったので時間見ながらあげてます☺️

娘はもうすぐ5ヶ月になるんですが、遊び飲みもせず毎回完飲です(笑)哺乳瓶を見ると足をパタパタさせたり、舌をぺろぺろ出すのでうちの子もミルク大好きなんだと思います(笑)

• とも🍀

とも🍀

ミルク中、舌で押し出すことありますか?

うちの子も哺乳瓶見ると、激しく足をバタつかせます笑笑

• 11月28日
  • あやか

あやか

舌で押し出すことはないです!
    途中集中力が切れてテレビの方向いたりする時も口を離すだけで押し出してる感じはしないです!

足をバタつかせるの可愛いですよね(笑)

• 11月28日
  • とも🍀

とも🍀

うちもあまりミルクで泣かないので、満腹中枢が発達してきたんですかね😅
    発達してくると、飲んでる途中に舌で押し出すって言ってるの見たんで、押し出すようになるのかなって思ってました😓

• 11月28日
  • あやか

あやか

もしかしたら発達してきたかもしれないですね!
    お腹いっぱいになると舌で押し出すっていうのは私も見たことあります!うちの子はあげた分だけしっかり飲むので見たことないですが(笑)

一度だけ、途中で哺乳瓶から口を離してプイッと横を向いたことならあります!「あれ〜?」と思いながら残りを飲ませたら見事に吐き戻したので、今思えばあれはミルクもう要らないサインだったんだな〜と…赤ちゃんのサインは難しいです…😓

• 11月28日
  • とも🍀

とも🍀

いろんなタイプの子がいるので、難しいですね😥
    ありがとうございました!!
    参考にさせていただきます🥰

• 11月28日