※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

発表会の日程確認メールの文例を教えてください。

日程の確認のメールをしたいのですが、文例のアドバイスをお願いします。
子どもの習い事の発表会が近々あるのですが、おそらくこの日っていうのは分かりました。
正式な発表ではないのですが、仕事の都合で早く知りたくて、先生に聞きたいのですが、
「お世話になっています。発表会なのですが、◯月◯日でよろしいでしょうか?ご回答頂けると幸いです。宜しくお願い致します。」
という文はどうでしょうか?
おかしくないでしょうか?😅

アドバイス宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

先生がドライな感じでしたら、ママリさんの文章で良いと思います!

先生のタイプにもよりますが、わたしならこんな感じで送るかもです。

いつもお世話になっております。
例年開催される発表会について、家族で楽しみにしているところです。
こちらの都合で恐縮ですが、仕事の都合で早めに休みを申請する必要があります。
◯月◯日とお聞きしたのですが、こちらの日程でお間違えないでしょうか。
お忙しいところ、恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

ママリ

ご回答ありがとうございます。
例文を参考にメールしました。助かりました😅