※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

L字ソファと2つのソファ、どちらがおすすめですか?新居に引っ越す際、悩んでいます。L字ソファのメリットや普通のソファの利点、子供がいる方の経験を聞きたいです。

L字ソファとソファ2つ、どっちがオススメですか?

新居に引っ越すにあたりソファを新調しようとおもっています🛋️🌿
(現在は2人掛けソファ1つだけです)

家具屋さんなどをまわって色々見ていますが、たくさんあって悩んでしまい…💭

今まで実家などでもL字ソファって使ったことがないので実際使用されている方のメリットデメリットなど聞きたいです!💡

またL字ソファではなく、普通の2〜3人掛けのソファを2つ直角に置くのも良いかな?とも考えています😮‍💨✨

小さいお子さんがいる方でソファを使用されている方、(上記のようなソファでなくても)どんな物を使用されているか、また使用している上でのメリットデメリット教えて欲しいです🙇🏻‍♀️◎

コメント

ラティ

実家でL字ソファ使ってますが、別にメリットを感じた事がないです😅
そこで親が寝ることがあって、喧嘩する事もあったので
(両親で)
で、物自体も大きいので正直いって邪魔でした笑
リビングが広いなら2つ置いてもいいのかなと思いますが、1つで十分かと…

ちなみにうちは、普通に座れば4人はいけると思います🤔
ベットになるソファを使ってます(ニトリ)🙌
うちのは布製なので、布じゃなくて合皮とかのがメリット感じられます(漏らしたり零したり)。また 子供はここで力尽きて寝ることが多いです笑
それはメリットかなと。
子供が寝てても座れる面で。

長々とすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほど💡
    ソファも布製ばかり探していたので合皮のものも見てみます!👀🔍

ソファベッドも良いですね🫶🏻◎

ありがとうございます😊✨

• 11月29日