※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

5歳の娘が発熱して4日目に再び38度になりました。保育園で感染症が流行っているため、検査を受けるべきか迷っています。5日目に受診しても遅くないでしょうか。

病院って
どれくらい発熱が続いたら、再度受診したらいいですか?🤔

5歳の娘が土曜日から発熱してます。
さがったりあがったりを繰り返し36ど~38どを
行ったりきたりしています。

月曜日(発熱から三日目)に受診して風邪薬はもらってさがった思ったのですが
今日(発熱から四日目)また38ど出ました。

受診したときに検査はされませんでしたが
今保育園でアデノや溶連菌流行ってるようで
きっとそれじゃないかなと思ってます😓

行くとしたら明日(発熱から5日目)ですが
今から受診して検査されるんですかね?
もう5日も経ったら遅いですか?

コメント

3日で変わらなければ再受診します!
5日も続くなら行った方が良いですよ😊

はじめてのママリ🔰

3日続いたら血液検査の対象、5日か6日目も血液検査をして数値見るから5日6日して下がらなければ必ず受診してくださいと言われました!
一旦下がってまた上がるのは、解熱のうちに入らないと私の通ってる小児科の先生がおっしゃっていました!
ちなみに上の子アデノにかかり、1週間後に親2人と下の子発熱、下の子は熱5日目で明日で6日目になるので下がらなければ受診する予定です。
血液検査して、コロナインフルやって陰性、アデノっぽいかな?ってことで喉グリしてアデノ判明でした😂