コメント
NS
結婚後、3年ほど長居に住んでました🙆♀️そのときは夫婦だけだったのですが、そんなに治安が悪いとは想わなかったですよ🙆♀️矢田方面に行くのはあまりよろしくないかと、、、笑
ちょっと行けば役所もありますね◡̈⃝︎⋆︎*
女の子ですし、送迎はした方が安心かもしれないですね🙆♀️
長居競技場は確かに緑が多いですが、子どもやファミリー向けというよりはスポーツに特化したイメージで、大泉緑地などとは少しちがう感じかなと思います🤔🤔🤔
退会ユーザー
矢田は、避けましょう!
長居いいですよ
-
もた
コメントありがとうございます☀
矢田避けます😂👍- 11月28日
りかりか
高校時代に長居、
大学時代に矢田に通っていました(*^^*)
長居は交通網多いので割と賑やかなイメージはあるのですが💦
地下鉄が通っていて個人的に主要都市(天王寺、難波、梅田など)1本で行けますよ🙆♀️
長居公園に大きい滑り台とかあります!!サッカーある時は賑やかです。
少し離れた所に矢田があって、結構治安悪いので送迎必須だと思います💦
-
もた
交通網、とっても魅力的です✨
大きい滑り台も子供が喜びそうです😂💪
矢田は要注意ですね⚠️気をつけたいと思います!
コメントありがとうございました。- 11月28日
スポンジ
今住んでます!
住みやすいですよ☺️
治安悪くはないと思うけど良いかと言われれば微妙かもしれません。
大きな公園には絶対あることなんですが長居公園時々不審者がいます😂
送り迎え必須というほどでもないのですが、交通量は結構多いので駅前あたりだと危ないかもしれませんね、飛ばしてる自転車多い😅
住宅街の習い事は子供だけで通ってる子多いですよ😊
-
もた
やはり公園って色んな人いますよね😂確かにこの前通った時、駅前の交通量多いなって思いました!習い事の場所も考えた方がいいですね🌷
でも、住みやすいと聞いて安心しました🥰
とても参考になるコメントありがとうございました⭐- 11月29日
うずらちゃん
結婚後長居に住んでいました。
御堂筋沿線なので便利ですし、公園があって緑が多いのも気に入ってました。
皆さんが仰るように矢田方面はあまり治安が良くないと不動産屋さんにも言われていました。
飲食店も多いし、スーパーも便利でしたし、住みやすかったです。
大きな道路から一本外れれば夜も静かでしたよ。
ただ長居公園の近くに住んでいたのでイベントやスポーツの試合開催の時の人の多さは移動する際にはちょっと大変でした😅
-
もた
コメント気付かず遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️
便利で緑もあって、夜も静かそうで安心しました💓
ありがとうございました!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
引越しで県外から長居に住み始めて5年になります。
大通りは賑やかな感じですがわたしの住んでる所は住宅街でめちゃくちゃ静かです😂毎日散歩してますが、赤ちゃんや小さい子供あんまり見かけないです笑😭
もた
住んでらっしゃった方からのコメント、嬉しいです🥺🙏
矢田から離れているので治安は心配無さそうですね!
遊ぶ時は長居公園で遊ばせようと思ってます👍