※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーランドのエントランスの混雑や待ち時間について教えてください。土曜日はどうでしょうか?

ディズニーランド何時にエントランス?並べばいいのでしょうか?🥺並んでもあくまでに結構待ちますよね?!
YouTubeでもあるんですがどなたか教えてください😭駅側、駐車場側で混み具合も変わりそうですよね🫠

ちなみに土曜日です!

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスシーズンの土曜日でしょうか?
ハロウィンの時ですが、9時に並んで中に入るのに1時間半かかりました!この時間だとファストパス的なのは全部無かったです!

• ままり

ままり

クリスマスシーズンです🎅わーお。めちゃくちゃかかりますね😇旦那説得して頑張って早くいきます🥺

• 11月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 11月28日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私はいつも7時に着いてます!
それで前から10列目以内です。
混んでる時期だともう少し後ろになります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!何時くらいに開きますか?😳

• 11月28日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

9時開園の日です!

• 11月28日
  • ままり

ままり

参考になります🙇‍♀️

• 11月28日
on

毎月3〜4回程度ですが主に土日にインパしてます。土曜日でしたらファミリー層が多いので駐車場側の方が混んでると思いますが、今の時期かなり混んでるのでほんの僅かな差かなと思います💦

アトラクションのDPAやPPを複数取りたいとかパレードのDPA目当てでしたら遅くても7時までには着いてないと今の時期は厳しいかなと思います😅
そういう目的は特に無くできるだけ並ばずに入園したいなら10時半以降ですかね、、
今の土日、特にランドは10時でも荷物検査待ちが捌ききれてないそうですので😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはり混んでますよね😇PPだけは取りたいです🥲7時に駐車場ではなくて7時に並ばないと厳しいってことでしょうか?😨

• 11月28日
  • on

on

7時までに並んでるのが理想ですが7時に駐車場着でもまだ平気だと思います!こればかりは日によって違いますので何とも言えませんが😅

• 11月28日
  • ままり

ままり

そうですよね😭もう1つ聞いてもいいですか?😂子供たちの服装なんですが裏起毛のズボンとかのほうがいいですか?🥶

• 11月28日
  • on

on

朝晩はかなり寒くなってきてるので裏起毛でいいと思います!

• 11月28日
  • ままり

ままり

並んでる時に朝ごはん食べさせてる人とかっていますか?🤔

• 11月29日
  • on

on

食べてる人たくさん居ますよ😊うちはいつも6時頃には着いて開園待ちしてるので、待ってる間にご飯食べてます!
    7時着だとちょうど荷物検査が始まるころでみんな立ち上がってる状態ですので、もし開園前に何か食べるなら荷物検査通過後〜開園までの間かなと思います!

• 11月29日
  • ままり

ままり

早くに行ってるんですね!荷物検査を通過してからすぐパークに入れるわけではなく開演まで少し待ちますか?😳
    おにぎりやパンにしようかと思うのですがなにかおすすめありますか?🤣

• 11月29日
  • on

on

ランドの場合、7時頃から荷物検査開始で開園が平日は8:30、土日は8:15です!
    開園までどのくらい待つかは何時に荷物検査を通過できるかによりますね🤔

簡単に食べれるのでおにぎりやパンでいいと思います😊うちも毎回パン持参してます!

• 11月29日
  • ままり

ままり

なるほど🥺入園したらまずPPを取った方がい

• 11月29日
  • ままり

ままり

すみません💦子供に押されました笑
    入園したらまずPP取得とショーのエントリーをしたほうがいいですよね?!😳

• 11月29日
  • on

on

PPは早く取らないと利用開始時間がどんどん遅いものになりますし、無くなってしまいますので入園したらまず最初に取るのがいいです!次にDPAですね。
    ショーの抽選はいつやっても同じですので入園してすぐじゃなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 11月30日
  • ままり

ままり

DPAは有料なんですよね😱
    ショーは焦らずエントリーします🥺♡

荷物検査が始まる前の列は合流などダメですよね🫣?駐車場止めるときに1人だけ降りて並ぶ…というのはあまりよくないですか😥

• 11月30日
  • on

on

荷物検査開始前でしたら合流は大丈夫です!荷物検査開始後〜検査通過前でも出来なくはないですが列も常に少しずつ動いてますので合流は難しくなりますね😅

• 11月30日
  • ままり

ままり

駐車場側に並ぶのですが荷物検査開始前に待っている時は検査するところから結構離れてるんでしょうか?🤔

• 11月30日
  • on

on

画像の赤丸が駐車場側の荷物検査所で、青が駐車場。
    駐車場側に並ぶ人は黄色の線の所に並びます。7時前にはもう立ち上がりの指示が出て横に広がって詰めて並ぶように言われます!
    7時頃の到着ですと最後尾は駐車場を出てすぐの辺りになってると思います。

• 11月30日
  • ままり

ままり

分かりやすくありがとうございます😭💦この黄色い線に並んでいる時は合流OKなんですね🥺♡

• 11月30日
  • on

on

そうですね!ただ周りの方に迷惑にならないよう配慮は必要です☺️

• 11月30日
  • ままり

ままり

はい!周りのご迷惑にはならないようにします😌

あまりにも久しぶりなのでドキドキですが楽しみたいと思います🥰たくさん教えていただきありがとうございました😭

• 11月30日