ピアスについてアドバイスください。 耳たぶの厚さが7㎜で、市販のピアスは短いでしょうか? 化膿や塞がりやすさについて知りたいです。 病院で開ける予定ですが、リスクやお手入れについて不安です。 ピアスが人生に影響すると聞いたことがありますが、実際はどうでしょうか?
ピアスしている方アドバイスお願いします!
私の耳たぶは7㎜くらいの厚さがあります。
普通の耳たぶの厚さがイマイチ分からないのでなんとも言えないですが
市販のピアスだと私の耳たぶでは短いのでしょうか?
また、化膿しやすかったり、塞がりやすいとかありますか?
開けるとしたら病院でやってもらうと思ってますが、高いお金出して結局塞がりやすい、お手入れが大変、結局塞ぐことになるなら開けることをやめようと考えています!
あと、人生が変わるとも聞いたこともあるんですが実際どうでしたか?🤣(笑)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず、あけたばかりは、ずっとつけっぱなしにしないとダメですね💦
夏場は、膿んだりする場合あるからやめたほうがいいってのは聞いた事あります。
お手入れが大変な感じは、しませんがとりあえず付けっぱなしにしないと塞がっちゃいます😖
ママリン
市販の物はポストが短めなので、耳たぶ厚い方はロングポストの物を選んだ方が良いかと‥
そうなるとなかなかお店では扱ってないのでネットで買う方が良いかもしれませんね💦
(平均的な耳たぶの厚さは5.6ミリ位かと)
厚いから塞がりやすいとかは無いですが、短いポストのピアス無理やりしてると化膿はしやすくなるかと。
その逆もあり、長すぎるのも服に引っ掛けたりするので良くないですが。
人生が変わるかは分かりませんが、、安いピアス付けて金属アレルギー起こして一度完全に閉じました。
その後また開け直しましたが、そういう大変さも少なからずあったりします。。
-
はじめてのママリ
やっぱりなかなかお店では売ってないですよね😂
色々お金も手間もかかりそうな耳たぶで嫌になります😭
もう少し考えて見ます!
ありがとうございます😊- 11月28日
えるさちゃん🍊
うちも福耳ですが普通のピアッサーで開けましたよ🙌
ちゃんとあけたばかりの時にケアしてつけっぱにしてればちゃんと安定します👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
人によるんですね!
ん~悩みます(笑)
ピアス可愛いのいっぱいあるんですよね🤣
なつみかんさんは市販のピアスですか?- 11月28日
-
えるさちゃん🍊
スリコとかのピアス使ってます🙌
- 11月28日
-