カーポートの位置に悩んでいます。リビング前か玄関前に置く予定で、日当たりが心配。リビング側なら目隠し不要でメリットあり。皆さんはどちらがいいと思いますか?
カーポートの位置迷います💦
外構でカーポート二台分のを置く予定なんですが、庭が南向きで南側に玄関とリビング窓があります。
そんなに広くなくて、リビング前か玄関前にどうしてもカーポートがくるんですが日当たり悪くなるんだろうなーと悩みます💦
でもカーポートは絶対なのでどちらかにはつけるんですが皆さんだったらどうしますか?
リビング側なら目隠しフェンスとかしなくても目隠しになりそうだなっていうメリットはあります!!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

はじめてのママリ
うちは東側玄関でカーポートを玄関側にするかキッチン側にするかだったんですが結果的にキッチン側になりました。
キッチンには天井までの窓があるので意外と暗くなくて良かったです。
玄関側だと雨や雪の日便利だったんですが広くない駐車場なので玄関前は軽しか停められなくてカーポートの設置も少し歪になるので予算が60万円くらい上がるかも?と言われて(地面掘ってみて配管がどうなってるかで工事が変わるから)断りました。
例えば車から買ったもの家に運ぶ時にリビングが楽とか玄関が楽とか、日当たりもそうだし何が重要かですよね🤔

はじめてのママリ🔰
うちも南向きで玄関もリビングも南です!
車は2台ありますが玄関側に1台用だけつけました😂
遮光タイプで光を通さないのでかなり影は影響しますね😱
ポリカならそんなに変わらないと思います!
コメント