コメント
退会ユーザー
子供は予定ないですが私自身は幼稚園前からスイミングに行ってました
華ちさ
うちの姪は小学校入ってからスイミングいってるみたいです!
幼稚園からスイミングは週1で通ってたみたいですが。
-
りんご🍎
スイミング、人気ですねーっ
やはり、体力つくんですかね⁉- 3月3日
-
華ちさ
うちの娘の保育園も年長さんになったらスイミング保育園から通ってます✨
体力つくんだとおもいますよ!
わたしも保育園では行ってましたが別では通ってなかったから?笑
今では泳げないですけど笑- 3月3日
-
華ちさ
ちなみに私は娘にピアノか何か音楽はさせたいとおもってます😊- 3月3日
-
りんご🍎
うちも息子にピアノやらせたいって考えてます。
やらせたいこと沢山あって迷ってしまって。。。
泳げるようになるには長く通わないと幼児は習得に時間かかりそうですよね❗
私は小学校の時に夏期講習を一夏だけ参加して泳ぎを習得したけど、今調べたら夏期講習ってほとんどなさそうですよね⁉- 3月3日
-
華ちさ
そうなんですね!😊
私自身むかし音楽してたし好きなのでさせたいなーと✨
ゆーのと、運動もいいですけど女の子やしそこまでバリバリ運動出来んくてもいいかーと思ってます笑
そうなんですか!?
私の近くのところは今だと春休み限定のプランでしてるところはあるみたいでしたが、その時期になるとイベント的な感じでするのかもしれないですよ😊- 3月3日
-
りんご🍎
どこも聞くと4日間とかなんですよ😭さすがに一夏4日じゃ泳げるようにはならないですよね(笑)
私も音楽やってたからやっぱやらせたいです。同じですね😃
本人のやる気が気になりますが。。。- 3月3日
-
華ちさ
そーなんですか!?
確かに。。どーなんですかね?
子供って賢いし短い期間でも出来るようになるんですかね??
音楽もいいですもんね👍
わたしも本人が嫌がったらさせないつもりでいます!
私ピアノ習ったことなくて、ふと親に聞いたら子供の時なんも習いたくない!って言い切ったらしいです私。笑
結局小学校からフルートは習わせてもらいました😅- 3月3日
-
りんご🍎
フルートいいですね✨
私はヴァイオリンやってました❗
本当はヴァイオリンさせたいところですが、やっぱ、基本のピアノからなのかなーって思ったり。- 3月3日
-
華ちさ
やばーい!すごーい!
かっこいいですね❤
え!いきなりバイオリン🎻でもいいじゃないですか😍✨- 3月3日
-
りんご🍎
どうなんですかね⁉男の子だし(笑)ピアノひける人に私は憧れてました❗フルートなんて未知すぎて、羨ましいです🎵
- 3月3日
-
華ちさ
男の子だし尚更かっこいいじゃないですかあ❤
私は実家がマンションやったんでピアノ置けんし小さい楽器で探してフルートにしたってゆう安易な選び方ですよ😅笑
2年くらいでやめちゃいましたけど😣- 3月4日
-
りんご🍎
うちも今はマンションだからピアノ置くのには覚悟が必要です。。。
- 3月4日
-
華ちさ
ピアノて場所とりますよね😨- 3月4日
まま
長男はサッカーやってます。幼稚園の提携のところで幼稚園終わりにそのまま幼稚園の運動場でやってました( ´ ▽ ` )ノ
りんご🍎
いつまでやりましたか?やっててメリット、デメリットありましたか?
退会ユーザー
12歳までやってました
デメリットはなかったです。
メリットは体育2学期の成績が良いです!体力もつき、他のスポーツだと長距離走が得意でした
あと、今は、家族ぐるみで仲が良い友人ができたことです
幼稚園、小中は別ですが、高校で再会し仲よくなり、今は、ママ友としても仲が良いです!
互いに3歳から通ってました
りんご🍎
スイミングは今でもとても人気ですよね❗体育の成績がいいと他にもいろんな事に対して自信につながりそうですね😃
お友だちとも長い付き合いができてるなんてうらやましいです✨