※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

4歳の娘にAmazonのキッズタブレットをクリスマスプレゼントに考えています。4歳からは遅いでしょうか?使っている方のメリットやデメリット、種類について教えてください。

Amazonのキッズタブレット4歳娘にクリスマスプレゼントにどうかなと思ってるんですが4歳からだと今更?って感じですか?使ってる方メリットデメリット、後いろんな種類?がありよくわからないので教えていただきたいです!

コメント

ママリ

10インチを息子が4歳のクリスマスに購入しました。
娘は2歳半頃でしたが、2人とも夢中で今でも毎日のように使ってます。
娘は着せ替え、メイク、ネイル、ひらがなとか色々なアプリをやってます。
YouTubeのピンキッズやベイビーバスのアプリも好きです。英語、数、パズルとか色々なゲームがあります。
息子は最近何故か掛け算のゲームにハマってます。楽しみながらいつの間にか覚えているようです。他にも恐竜の化石発掘、ドラゴンを育てたり、カーレス、パズル系など本当にアプリの種類が豊富で飽きないですよ。
10インチだと画面が大きい分見やすいですが、重いので持ち歩きには適しません。
外出先でも使うなら8インチでも十分かと思います。
デメリットはハマりすぎてしまうことでしょうか。でも時間制限もつけられるので使い方次第だと思います。
あとは、兄妹間の取り合いはありました🤣順番が守れるようになったり、ルールを作ったりそれはそれで学びはあります。