コメント
はじめてのママリ🔰
世帯の収入によりますよ😊
免除されるのは保険料じゃなくて年金の方だったと思います😊
全額免除、半分免除とかその世帯収入によって受けられる金額が違って、私も受けようと思ったのですが、夫が年収550万円の時ですら免除にもならなかったです。
はじめてのママリ🔰
世帯の収入によりますよ😊
免除されるのは保険料じゃなくて年金の方だったと思います😊
全額免除、半分免除とかその世帯収入によって受けられる金額が違って、私も受けようと思ったのですが、夫が年収550万円の時ですら免除にもならなかったです。
「失業保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!全然わからなくて😅その為に扶養抜けないといけなかったりもう少しいいようにしてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
保険料が2万円弱くらいで、+年金の16000円くらいだったので結構ガッツリお金減りました。
そこに住民税もあって1年間(扶養に入れなかったので…無職の妊婦なのに…)60万円くらいかな、、はらいました🫠
はじめてのママリ🔰
えーー60万はきついですね😫
失業保険もらう意味あるのか、、
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
貰う金額によりますよね…
私は150日分貰える時だったので、100万円ちょっと貰えたので良かったかな…と。
住民税とかは元々退職予定だったので積立はしていたので、大きなマイナスにはならなかったですが、退職後に扶養に入れなかったのは想定外すぎて無駄に年金払うことになってしまいましたね😅
免除できるといいですね😊