Mon
お住いの地域も併せて教えて頂ければ幸いです(*´-`)

まこ
大体保育園には3セットで持たせるので
9着づつぐらいあれば足りるのでは!?
うちは保育園用9着づつぐらいでお出かけ用に2.3着程度です!
肌着は4着
靴下は3足です!
-
Mon
コメントありがとうございます♡
そうです!3セットと言われました(o^^o)
肌着は、少なめなんですね(*´-`)- 3月3日
-
まこ
うちの保育園ではあまり肌着は着替えないので!靴下は保育園では履かないのでお散歩の日などお出かけのある日だけ履かせてます!
3歳の子は1度もお着替えしないで帰って来ることもおおいです!洗い物少なくて助かります😅- 3月3日

RaphaelTai
京都在住です。
保育園にもよると思うのですが、通わせている保育園では常に最低3着ずつ着替え用衣類を置いておかなければなりません。なのですべて最低6着ずつは用意しています。私の子は0~1歳の時は1日に何回も着替えさせてもらっていたので毎日の荷物が多くて大変でした😅
-
Mon
うちも3セットと言われました!
お着替え多いんですね。うちの子も0歳児クラスに入るので、きっと多いですね💦- 3月3日

ベビーラブ
うちの保育園は2~3セットストックしてください、とのことだったので
洗いがえ含めて10セット用意しました
-
Mon
10セットもう用意されたんですね!
私は明日買いに行こうと思ってます(*´-`)- 3月3日

erichin
滋賀に住んでいます。うちもだいたい2~3着づつ保育園に置いてあります。結構マメに着替えさせて下さるので帰りの荷物が多いです💧洗濯物が大変ですよー😅 安いのを沢山買ったので長袖10枚ズボン10枚靴下は5~6足です。肌着は着替えさせる頻度が少ないので5枚くらいです。
ちなみに着替て柄✕柄で帰ってくることがあるのでなるべく無地をオススメします😁
-
Mon
柄物だと危険ですね笑笑
なるべく無地で揃えようと思います!- 3月3日
コメント