※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coma
子育て・グッズ

首がすわっていない2ヶ月半の赤ちゃんと遊ぶ際、脇の下に手を入れて縦にぴょんぴょん飛ばすことが心配。発育に悪影響はないでしょうか?

2ヶ月半の男の子を子育て中の新米ママです( ˆ࿀ˆ )

だいぶ首がすわってきているので、子どもと遊ぶ時、よく脇の下に手を入れて、膝の上で縦にぴょんぴょん飛んだりして遊んでいます!
ふと心配になったのですが、あんまりコレやると、肩とか、何かしら発育上良くなかったりするのでしょうか??(><)

子どもは泣いたりとかはしないのですが、首はまだ完全には座っていません(*´ο`*)

コメント

ジョージ

私も膝の上に座らせて車ごっこしたりしてます(笑)
大袈裟に高い高いとかしなければ大丈夫かなーと思ってました(°_°)
言われてみると気になりますね(>_<)

• coma

coma

やっぱり、大袈裟にやらなければ大丈夫ですかね( ˆ࿀ˆ )?気になり出すと気になっちゃいますよね(笑)ありがとうございました♪

• 3月4日
あやん★

うちも、2ヶ月半です(・∀・)
今は、首もすわりましたが
すわるまえから、豪快に遊んでましたよ!
思いっきり揺らしたりとかしなければ大丈夫だと思いますよ!!

• coma

coma

もう首がすわったんですね?!早い!☆
    私もかなり豪快に遊んでるのでふと心配になってしまいましたが、子どもはそれで泣き止んだりするので、つい。。笑
    そう言っていただけて安心しました!ありがとうございました♪

• 3月4日
mopiy🍼

はげしくなければ大丈夫ですよ😆

• coma

coma

そうなんですね!
    ありがとうございました( ˆ࿀ˆ )安心しました♪

• 3月4日