※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

母子手帳ケースについて、2人目の心拍確認で新しい母子手帳が必要です。2人以上の子供がいる場合は別々にされることもあります。じゃばらタイプも検討中で、オススメがあれば教えて欲しいです。

母子手帳ケースについてです。
本日2人目の心拍が確認でき、母子手帳をもらってくるように言われました(^^)
上の子の母子手帳ケースはあるのですが、見開きタイプ?でもう一冊母子手帳を入れる余裕はありません。
そこでもう一つ購入しようと思うのですが、2人以上お子さんがいらっしゃるとき母子手帳ケースはまとめられていますか?
ひとりずつ別にされていますか?
また、次はじゃばらタイプにしようかなと思ってはいるのですが、オススメのものがあれば教えて下さい(*^^*)

コメント

ピョンピョン

まとめています。仕切りがあるのでそれぞれ分けています。診察券、子供受給書などまとめて入れられる母子手帳に入るクリアケースが100均に売っていたのでそれを使用しています◎

• ゆーゆ

ゆーゆ

やはりまとめた方が便利なんですね(^^)
    100均にも使えるグッズがあるみたいなので私も工夫してみたいと思います✨

• 3月3日

ベルメゾンのこれを使ってます。
1人ずつお部屋が分かれてるので、めっちゃ便利です(*´ω`*)

• ゆーゆ

ゆーゆ

色でお部屋分け!こんなのがあるんですね✨
    初めて知りました(*^^*)
    ずぼらなのでとても良さそうです❤
    早速チェックしてみます。
    ありがとうございます(^^)

• 3月3日
Nana...✴︎

ジャバラタイプでまとめてます!😊
カード入れるとこもたくさんあって縦2列で左が上の子右が下の子とわけて使えるので便利です💓
ボールペンも一本中につけるとこあるしお金も入れれて便利です✨

• ゆーゆ

ゆーゆ

ありがとうございます(*^^*)
    やはりジャバラタイプでまとめる方がいいですね!
    母子手帳ケースを買うのも楽しみなので実際に見に行ってみます♪

• 3月3日