※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけしやすい荷物のまとめ方自分の荷物はなるべく小さく軽く、でも…

お出かけしやすい荷物のまとめ方

自分の荷物はなるべく小さく軽く、でも必要なものは持ち歩きたいタイプです。

0歳3歳の子がいます。

荷物をコンパクトにまとめる技、何かないですか??

私は貴重品の他は
[自分のものポーチ]
→リップ、髪ゴム、生理用品、薬など
[子どものものポーチ]
→エプロン、麺カッター、ちょっとお菓子、おもちゃなど
[母子手帳ケース]
[オムツポーチ(ジップロック)]
[充電器ポーチ]
を持ち歩いてます。

基本車移動なので、傘や上着は車の中。
飲み物は行き先に応じて持ったり持たなかったり。

こうすればもっとコンパクトになるよ!とかこれは持っていたほうがいいよ!とかこれはいらないよ!とかあったら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じ月齢で車移動メインです!
トートバッグと独立して立てておけるしっかりめのカバンで分けています!
トートバッグのみを持ち歩くのでそちらに必要最低限のもの。もうひとつの方は余分なものをいれて車に置いておくようにしています!
車を降りる時にそこで必要なものだけをトートバッグ入れて出るので少し手間はありますが慣れたらそれが1番楽で安心でした🥲
母子手帳類も持って出るタイプですがそれは車の中に置いてて、保険証だけちっさいカード用のポーチみたいなのに入れてそちらを持ち歩いてます!
これで私は結構荷物減った感じはあります!