友達の友達から駐車場を1時間貸してほしいが、自分たちが使っているし理由が分からない。自分が心狭いのか気になる。
皆さんのご意見お聞かせください。
今現在アパートの1階に住んでいて、目の前が駐車場(2台ほど停められる)になっています。
大きい車なら1台に、軽1台が停められるくらいの大きさです。
自家用車がステップワゴンなので、管理会社さんからは、
目の前の駐車場は私たちの車1台だけ停める形で貸し出しますと言われ、使わせて頂いております。
駐車場自体が道路に面しており、分離帯?等もある関係で、うちの車(大型車)が駐車場に停まっているともう1台停めるとなった場合に、入車角度的に入れにくいし停められないかもという理由でうちの車1台で駐車させて頂いております。
ここで本題なのですが、
私には仲のいい友達がおり、その友達の友達が私と同じアパートに越してきました。
その方たちは、アパート裏に駐車場を借りています。(アルファード)
なのですが私の友達を通して、家前の駐車場を1時間ほど貸してと連絡がありました。
うちの主人は仕事なので今車は駐車場には止まってません。
正直、アパート裏に駐車場借りてるし、歩いて5分の距離なのになんで?って感じで…しかも、私たち夫婦とは仲良い訳でもないしほぼ面識ありません。
本来2台停めれるところなのにうちだけが借りているので、相手からしてもなんで?って感じなのかもですが、理由があっての事なので…
面識もあり仲もいいのなら、気兼ねなく貸してあげると言えるのですが自分たちだって歩いてすぐの駐車場あるし、貸す理由が分かりません…
たまたま私の仲いい友達の友達ってだけで、
本来このくらいの認識なら駐車場貸してとかって言わなく無いですか…?
私の心が狭いんでしょうか?
- 22👧🏻mama(2歳4ヶ月)
コメント
ルイ
1時間ぐらいなら別に貸しますけどね、私なら😅何か重い物運びたいとか理由があるのかなぁと思うので。
はじめてのママリ🔰
管理会社からダメって言われてるから…って言いますかね…。
友達が遊びに来るのかな?業者とか?
どっちにしても一回貸したら何回も貸すことになるのでやめた方が良いですね
-
22👧🏻mama
友達の友達は、アパート裏に駐車場2台分かりてるんです。
1台は旦那さんで、仕事に行っているはずなので1台分空いているはずで💦
友達が来るにしても業者さんにしても、あなたの家のことで使うなら自分家で借りてる駐車場使ってって思っちゃって💦- 11月28日
ぱくぱく
1時間ほど ってことは遊びに来たりするってことじゃないですかね🤔? だからなんで?とは思わないです!
ただ1回許可すると2度目3度目となるので やめた方がいいとは追います🥲
-
22👧🏻mama
アパート裏に2台分の駐車場借りてるはずなんです。
車二台所有してるとの事で…
旦那さんは仕事のはずだし、その今空いてる駐車場使って?って思っちゃって💦- 11月28日
のり
いや、又貸しになりますし、駐車場は大家さんのものなので、変なことはしないほうが良いと思います💦
少しの間だけでも何かあったら責任取るの嫌ですよね😥
大家さんのものなので、我が家の独断では無理、うちも責任とれないから…ということを伝えて、どうしてもとゴネたら、管理会社や大家さんに電話して確認して、でいいと思います。
-
22👧🏻mama
そうですよね💦
それに駐車場までは歩いて5分…なんのために駐車場貸してほしいのかも言われなくて、なんで?って思っちゃってます💦- 11月28日
22👧🏻mama
荷物もってくるのが大変だから…とかなんですかね💦?
理由も聞かされずただ駐車場貸してって言われたので、なんで?ってなってます。