コメント
退会ユーザー
専業主婦で自宅保育で、産前産後の一時保育も準備や送迎が面倒という理由で3人目出産時の長女以外は産後も自宅保育でした!
うちは特にストレスの影響もなく過ごせてたと思います。
し
預けてるサイドからの意見で失礼します🙇♀️
うちは丁度次男坊を産前産後で預けてます😊性格がヤキモチ焼きなので赤ちゃんばかりになると荒れるかな…と、毎日行かなくても(感染症や風邪流行ってる時は自主的に休んでます)産後の検診や急遽の用事の時には助けられてます✨
慣れるまでに1か月くらいかかりましたが、行った日の方が情緒満たされてご機嫌で帰って来たりします😂
が、他の方が仰っているように送迎・準備は夫担当で、あり気です🥲
性格やタイプによるかもしれないです🤣
これから冬なのでどちらにしろ室内遊び中心になるし、
4歳のお姉ちゃんと遊べたりすれば保育園等に預けなくても自宅保育で楽しめそうですよね❣️
-
モニカ
ありがとうございます🙇♀️
ヤキモチ焼き、可愛いですね♡
確かに、冬になると基本室内遊びになっちゃいますよね〜💦お姉ちゃんが、幼稚園から14時には帰ってくるので、そのまま2人で遊んでもらうのもひとつの手ですね❣️🥹
おもちゃを、用意しておかなくては⋯笑
アドバイスありがとうございます♡- 11月28日
モニカ
なるほどですね❣️ 2番目が産まれた時は、長女を無認可に入れて通わせてましたが…確かに、洗濯や準備の量が増えますよね💦
かつ、ワンオペなので送迎もとなると負担にはなりますよね……
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!