コメント
ママリ
いいんじゃないですか?
そういう方多いですよ。
はじめてのママリ🔰
多いと思います😊私もそうしました🙂
-
みほ
ありがとうございます!
そうなんですね!ちなみに理由は何でしたか???- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
入学したては下校が早いのと、宿題をみてあげたかったのもあります😊
2学期からは少し仕事の時間を伸ばしていきました😊- 11月29日
3姉弟ママ
良いと思います。
子どもが生まれてから、ずっとパートですが…やはり、保育園の時より、小学校の方が休みも多いし、きついので、もう少しパートで頑張ろうと思ってます。
-
みほ
ありがとうございます!
小学生の方がきついんですね!💦何となく子供も手が離れて行くのかなと思ってました…
それと、これとは別ですか!?- 11月28日
-
3姉弟ママ
確かに手は離れますが…低学年だと、宿題見たり、習い事の送り迎え。学童に入れたとして、送迎が必須、おやつや弁当…
土曜に参観があると、月曜は休み。懇談会の週は短縮、他にも時折、短縮があるし。保育園よりも、学校に出向くのが多い気がします。
あとは、旗当番や見守り当番など…地味に大変です💦- 11月28日
-
みほ
なるほどなるほど、、、やる事たくさんですね😭💦ありがとうございます!!
やはり無理して正社員頑張らない方がいいなと思いました🙇♀️💦- 11月28日
-
3姉弟ママ
きっと地区によって違うとは思いますが…保育園よりは大変かなと感じてます。
- 11月28日
みほ
ありがとうございます!
そういう方多いのですね!