離乳食で嘔吐した5ヶ月の赤ちゃん。様子を見て大丈夫か、アレルギーか、風邪か、次回の離乳食は?教えてください。
生後5ヶ月、離乳食三週目です。
今日はじめて豆腐をあげたところ、2口目で突然嘔吐しました。先に食べていたお粥やかぼちゃも全て出てきた感じです。吐いた後はスッキリしたみたいで機嫌もいいです。
元々母乳も吐き戻しが多い子なのですが、このまま様子を見て良いのでしょうか?アレルギーの可能性もあるのでしょうか?ちょっと風邪気味で少し咳も出ていたのでそのせいでしょうか?明日はまた離乳食食べさせていいのでしょうか?
分からなすぎて…教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
胃の形的に、出てきちゃっただけかもですね
豆腐(大豆)アレルギーの可能性もなくはないので、わたしなら明日もう一度あげて様子見ますかね
他にもなにか症状がでてきたらアレルギー疑って小児科いきます
はじめてのママリ
食べすぎたとか、最後のミルクから時間あまり開けなかった〜とかではないですか?💦これから風邪が酷くなる場合もありますし予兆とか🤔
風邪気味なら尚更ですね!
アレルギーとは言いきれないと思います😊少し様子見でいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
授乳から2時間空いていましたが、その時げっぷが出なかったので、そのせいもあるかもしれないです…
昨日も嘔吐はなかったですが全然食べなかった(先週まではペロリ完食)ので、風邪気味もあるかもです。
このまま状態観察してみます!ありがとうございます!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日いつでも小児科に行けるように準備して、少しだけ与えてみようと思います!