子育て・グッズ 全卵のチェック方法について相談です。子どもが卵を食べない状況で、他の食事も固形物を食べないようです。何かおすすめがありますか? 全卵のチェック何でやりましたか? とにかく食べない子で ゆで卵はボソボソして食べない 茶碗蒸しも卵黄の時あげたら食べない 卵スープは口の周り赤くなってアレルギー疑惑… 普段の離乳食も固形はべーっと口から出すし ペーストも気に入らなければべーっとされます😢 何かいいものありますでしょうか? 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 2 離乳食 食べない スープ まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント まい これをおかゆに混ぜてあげてます! 11月28日 まー 卵スープみたいな感じですか? 11月28日 まい そうです!水は少なめで作ります。 ボーロ食べるならボーロでもいいかもです🤔 11月28日 まー 卵スープあげたら口周りが真っ赤になったので火の通りが怖くて💦 ボーロはまだあげたことありません。詰まらせそうで😣 11月28日 Ko 薄焼き卵を作ってみじん切りにして耳かき1さじからあげる予定です! 両面しっかり焼けば大丈夫と職場の調理師さんに聞いたのでそのやり方でやろうと思ってます! 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
卵スープみたいな感じですか?
まい
そうです!水は少なめで作ります。
ボーロ食べるならボーロでもいいかもです🤔
まー
卵スープあげたら口周りが真っ赤になったので火の通りが怖くて💦
ボーロはまだあげたことありません。詰まらせそうで😣