コメント
ママリ
息子さんはそもそもどうして泣いていたのかは聞きましたか?👀
みなみな
泣かないで話して、とかって意味合いではないのですか?泣いてて理由話せず、声掛けられたとか。それを怒られたと受け取ったとか…。
-
ママリ
泣かないって言われたの?
泣くなって言われたの?
と聞いたら、泣くなって言われたと言いました…
まぁそんな事言いそうな先生なんですけどね…- 11月28日
ママリ
息子さんはそもそもどうして泣いていたのかは聞きましたか?👀
みなみな
泣かないで話して、とかって意味合いではないのですか?泣いてて理由話せず、声掛けられたとか。それを怒られたと受け取ったとか…。
ママリ
泣かないって言われたの?
泣くなって言われたの?
と聞いたら、泣くなって言われたと言いました…
まぁそんな事言いそうな先生なんですけどね…
「担任」に関する質問
小学校1年生女の子…問題ありすぎて担任の先生から 入学してから4回ほど電話が入っています… 他の家庭ではそんな事なく過ごせてるのでしょうか… 再婚して、一気に田舎から出て来て環境の変化など やはりあるのでしょうか。…
保育園、年長さんなのですが、朝ママだと絶対離れたがりません。イヤイヤして先生が来るのを待つ感じです。私の方が先生早くきてーって思っちゃってます。担任は1人ですが他に3人くらい先生がいて、今日はなかなか来てく…
年中の息子が同じバス停の年長のお友達から「○○は仲間はずれ」と言われたそうで、その後バスを嫌がるようになりました。 昨日バス停でも朝テンション低いね〜という会話になるので ママたちに名前は出さずに仲間はずれっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご飯食べたくなかったそうです。
先生からは無理矢理食べさせたりもしてないと言われました。