同じマンションの方にお呼ばれして頂きました。お互い生後2ヶ月の赤ちゃ…
同じマンションの方にお呼ばれして頂きました。
お互い生後2ヶ月の赤ちゃんがいて、先方には2歳のお子さんもいらっしゃいます。
そこでなんですが、手土産は何が良いと思われますか?
出掛ける時に会ったら話すくらいで、お互い子供が産まれる時期が近いということで最近連絡を交換し、まだそんなに気心が知れていない間柄です。
イチゴとかフルーツかなぁとか思ったのですが、他に持って行っても気を使わせない手土産って何が思いつきますか??
駅ビルがあるので、デパ地下のようなお菓子も買えるといえば買えますが、かえって気を使わせてしまいますよね??
初めての子供で近所付き合いもした事ないので、全くわからず^_^;
良かったら教えてください。
- かいのまま(8歳)
コメント

☆
フルーツは喜ばれますよ(*^^*)
お菓子は日持ちするけど好き嫌いもあるしまだ気心知れてないならフルーツありだと思います!

ちっち
ミスドの、小さいドーナツがいっぱい入ったやつとかどうですか?(*^^*)
-
かいのまま
それ、わたしだったらすごい嬉しい(o^^o)
- 3月4日

コハルコ
私だったらフルーツ嬉しいです!
デパ地下スイーツも嬉しいけど、仰る様に逆に申し訳なく思っちゃいます。
2歳のお子さん様にプラスアルファでなにかつけても喜ばれると思います♡
小さい絵本、靴下、ちょっとしたおもちゃ、シールなど(´∀`)お菓子はアレルギーの心配があるので。。
-
かいのまま
確かにアレルギーとかわからないですもんね!
フルーツにします❤️- 3月4日

ムーミンさん
フルーツいいと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎私はこの間逆の立場でしたが、2歳の女の子が選んだ花束を持って来てくれましたよ♪
-
かいのまま
わぁ花束いいですね、しかも2歳の子が選んだとか、かわいいー😍
- 3月4日
かいのまま
ありごとうございます!
フルーツにしようと思います(o^^o)