お金・保険 主人の自動車保険を早急に切り替えたいですが、私が代理で加入できますか?急いでいます。 【早急に主人の自動車保険を切り替えたいのですが】 ネットから加入したいのですが、主人は週末まで帰ってこず、私がやっちゃいたいのですが、本人確認の写真などその場で求められるものですか? 私の操作では加入できないですか? 本来本人でないといけないのは分かってますが、自動更新が、12/5なので急いでます💦 最近自動車保険に加入された方教えて下さい。。 最終更新:2023年11月29日 お気に入り 写真 主人 はじめてのママリ🔰 コメント みな ご自身が免許持ってれば、ご自身名義で保険契約すれば1番手っ取り早いですよ。 更新ではなく新規なら免許証、車検証は必須だと思います。 11月28日 はじめてのママリ🔰 私も免許持ってますが、ペーパーなので主人名義で契約したくて… 免許証や車検証の画像を送って貰ってやってみます! ありがとうございます😊 11月28日 みな ゴールド免許ならペーパーでも何も問題ないですよー! もしくは、旦那さんだけゴールド免許なら名義を自分で、メインで利用する人を旦那さんにすればゴールド免許の割引もつきますよ! 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなのですか! 私は本当に運転しないのでゴールドです😂 主人はブルーなので、私の名前で契約した方が良さそうですね! 有難うございます☺️ 11月28日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません🙇♀️主人の今の自動車保険が20等級なのですが、私の名義でもその等級を引き継ぐことは出来るんでしょうか?? 11月28日 はじめてのママリ🔰 あ、今保険会社に電話してみました! 主に運転する人の免許の色で保険料決まるみたいですが、やはり私の名義で契約して等級を引き継げるみたいなので、それが一番早そうです😊 有難う御座いました、 11月28日 みな ご連絡遅くなり申し訳ないです^^; 基本的に実際誰がメインかなんて保険会社は知らないので主さん名義でゴールド免許の割引受けたほうがお得です☆ 等級引き継ぎ出来て良かったです!同姓、同一住所の家族なら基本引き継ぎ出来るので将来お子さんに等級譲ることもできますよ! 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!! 後々万が一事故を起こした時などにもわからない物でしょうか?? お詳しくて素晴らしいです😳 11月28日 みな 名義が私で、旦那がメインで乗る人にしてる状態で私事故りましたが何も問題なかったです笑 配偶者限定、通勤用にしてれば基本問題ないですよ! 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます!! とても助かりました🙇♀️ 事故大丈夫でしたか?!💦 大変でしたね😭 11月28日 みな 大丈夫でした!ご心配頂きありがとうございます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も免許持ってますが、ペーパーなので主人名義で契約したくて…
免許証や車検証の画像を送って貰ってやってみます!
ありがとうございます😊
みな
ゴールド免許ならペーパーでも何も問題ないですよー!
もしくは、旦那さんだけゴールド免許なら名義を自分で、メインで利用する人を旦那さんにすればゴールド免許の割引もつきますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
私は本当に運転しないのでゴールドです😂
主人はブルーなので、私の名前で契約した方が良さそうですね!
有難うございます☺️
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️主人の今の自動車保険が20等級なのですが、私の名義でもその等級を引き継ぐことは出来るんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
あ、今保険会社に電話してみました!
主に運転する人の免許の色で保険料決まるみたいですが、やはり私の名義で契約して等級を引き継げるみたいなので、それが一番早そうです😊
有難う御座いました、
みな
ご連絡遅くなり申し訳ないです^^;
基本的に実際誰がメインかなんて保険会社は知らないので主さん名義でゴールド免許の割引受けたほうがお得です☆
等級引き継ぎ出来て良かったです!同姓、同一住所の家族なら基本引き継ぎ出来るので将来お子さんに等級譲ることもできますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
後々万が一事故を起こした時などにもわからない物でしょうか??
お詳しくて素晴らしいです😳
みな
名義が私で、旦那がメインで乗る人にしてる状態で私事故りましたが何も問題なかったです笑
配偶者限定、通勤用にしてれば基本問題ないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!!
とても助かりました🙇♀️
事故大丈夫でしたか?!💦
大変でしたね😭
みな
大丈夫でした!ご心配頂きありがとうございます😊