※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タバコ未経験者は風邪で咳が軽いことがあるか相談。自身は咳がなく、鼻水と発熱のみ。咳が出たらコロナを疑う。

タバコ吸ったことない人のが
かぜひいても咳の症状軽いとか
あります??

私が一度もすったことなく大人になってから
風邪ひいても咳症状全くなくて鼻水と発熱のみ。
咳ではじめたらコロナかなと基準にしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然関係ないかと…🤔
個人の気管支の問題かな?と!

私も吸ったことないですが咳めちゃくちゃひどいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに個人の気管支にもよりますね🤔!!
    親がヘビースモーカーでずっと咳してるし風邪でなくても咳してるし旦那もタバコ若い頃から吸ってて風邪でなくても咳してて風邪ひいたら喘息なるほどでタバコか?って思ってました😂

• 11月28日
しま

夫婦共にタバコ吸ったことありませんが、現在進行形で2人とも咳に苦しんでおります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂タバコ吸ってるから咳でやすいのかな?と思ってました!私以外でタバコ吸ってる人やたら咳してて風邪ひいてなくても咳しててひいたら喘息なったりしてたのでタバコが原因と思ってました😂

• 11月28日

関係ないと思いますよ!
副流煙を吸って育った私はそんなに咳は酷くならないけど、副流煙すら吸ってない旦那は私より体が弱くて咳もします。

親がベビースモーカーで、ご主人も喫煙者なんですよね?主さんも副流煙吸って育ってませんかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま考えたら高2までは親の副流煙吸って育ってますし職業柄副流煙めっちゃあびてました〜😂旦那は私がタバコ嫌いなので禁煙させたり外で吸わせてます!タバコ関係ないんですね!!

• 11月28日
ママリ

旦那は喫煙者ですが喉が痛くてもすぐ治ってる事が多く、私は吸いませんがアレルギー&喘息持ちなので、喉風邪はほぼ100%喘息咳や長引いてしまう事が多いです😂やっぱり体質ですかね〜