※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん
子育て・グッズ

離乳食は買う派の理由について教えてください。

離乳食について質問です👦🍴
以前離乳食を作る派、買う派の質問をして色々なお返事をいただきました。

買っているとかなりお金もかかります…
しかし栄養バランスを考えると自分で作るのは不安で…😭

今回は離乳食は買ったものしかあげない、という方にその理由をお聞きしたいです。

コメント

まに

私はコスパとかも気にしないので
自分が楽なベビーフードしかあげてません😂

料理も下手でめんどくさがりなので離乳食までは
ベビーフードでいいとおもってます!

• むーちゃん

むーちゃん

わーそうですよね💦💦
    楽ですよね😣
    なんだか安心しました💧😣

• 3月3日
おにぎり

質問とは違いますが…
離乳食作り楽しくないですか?離乳食作れるのも一時期だけです!栄養バランスといっても、別に家にある野菜を使って一気に作って冷凍しとけばよくないですか?笑 にんじん、じゃがいも、ご飯、キャベツなど、たいてい家にありませんか?離乳食をめんどくさがると、これから好き嫌いが出てきたらある意味もっと大変になると思いますよ!BFを悪く言っているのではなく、気軽な気持ちで離乳食作りすれば、めんどくさくないと思いますよb(^o^)d栄養とか量とか、細かいこと気にすると、めんどくさいです。お金に余裕があるなら全然BFもいいと思います!笑
個人的な意見ですいませんm(__)m

• むーちゃん

むーちゃん

正直あまり楽しくないです…
    気軽な気持ちで作ればきっと楽ですよね!
    それができるようになればいいのですが😣
    そろそろ手づかみ食べも始まるので頑張って作ってみたいと思います!!
    ありがとうございます(^^)

• 3月4日