卵アレルギー再開についての相談です。息子に卵を再度与える際、全卵1/4から再開するか、卵黄から始めるか迷っています。どちらが良いでしょうか?
卵アレルギーの再開について。
現在10ヶ月の息子がいるのですが、8ヶ月の終わり時点で黄身、白身、全卵1/3までクリアしていました。クリアしても卵を2.3日ごとにあげていた方が良いことを知らず…1ヶ月空いてしまい、先日全卵1/2をあげました。
食べ終わりくらいから少し口周りが赤くなりましたがすぐにひきました。そのほかの症状はなく、、病院ではもし卵アレルギーだったとしても軽い症状なのでそのまま続けるよう言われました。
今日からまた再開しようと思っているのですが、量は先日より少なめの全卵1/4程度から再開した方がよいのか、それとも一から卵黄耳かき1からの再開をした方が良いのか、、
どちらの方が良いのかわからず悩んでいます。
アドバイスお願いします!!
- saku
コメント
はじめてのママリ🔰
赤くなるだけなら気にしなくていいですよ◎
我が家もそう言われてます!
ママリ
うちも卵アレルギーでしたが口の周りだけなら大丈夫だよーと言われてました。
私なら全卵1/2から始めると思います。
もし腕や腹に蕁麻疹出てたら量減らして翌日から再開すると思います!
-
saku
ありがとうございました!教えて頂いた通りの分量をあげましたが、変わった様子もなくでした!
ご丁寧にありがとうございました!- 11月30日
saku
ありがとうございます、!!どの程度の量から再開すべきでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
全卵1/2から始めます!
saku
そのくらいの量から改めて再開しようと思います!ありがとうございました!