コメント
ママリ
いっぱいおっぱい飲ませて寝入ったところで、布団に置くと、比較的寝てくれます。
もし起きても、添い寝して、両手をギュッと握っていると、最初はモゾモゾしたり愚図ったりしていても、3
ぷにこ
ちゃんと放置がんばらないと、
結局お互いずるずるしんどいだけですよ!
辛いですけどね😢💦
ねんとれ開始と同時に抱っこでの寝かしつけもやめました。
やるならいっぺんにがよかったので💤💡
うちは2時間泣いてましたが、
次の日から朝まで爆睡でしたよ💡
-
m ❤︎
あ、今朝もコメントありがとうございました!またありがとうございます(*^^*)
2時間ですか😳😳😳!
そんなに泣かしておいても大丈夫なんですね( ; _ ; )!!
因みに、その2時間泣いてる間側で見守ったりしてましたか?
完全放置でしたか?😭- 3月3日
-
ぷにこ
あっ👶いえいえこちらこそお話しできて嬉しいです🎵
大丈夫でした(笑)翌朝ケロっとしてニコニコしてて、びっくりしました😂
見守ったり、放置したり、ケータイいじってみたり、もう落ち着かないですが、耐えるしかないと思って旦那と頑張りましたね〜😭
ただ安全だけは気をつけました。- 3月3日
-
m ❤︎
本当にたくさん回答していただきありがとうございます😭😭
昨日少し頑張ったおかげか、
今日はねんねしようねと言ってベッドにおろして、10分ぐらい大泣きしたけど寝てくれました!!!
わたしは隣にいて手を握っていただけで😭😭ありがとうございました!!
旦那さんと一緒なら心強いですね😊
うちの旦那は帰りが深夜なので1人での挑戦でしたが、これで少し夜に家事が進むかな〜と期待です😂- 3月4日
かなた
だっこの状態のまま、お母さんごと横になって、腕枕した添い寝の状態に持っていくことはできませんか?よく寝付いたら腕を抜きます。
慣れないうちは深い眠りに入ってから添い寝の状態に。慣れてきたら、まだ完全には寝付いていない段階で添い寝に。添い寝で寝付くことにちょっとずつ慣らしていきました。
そうすると、夜中泣き出しても、腕枕トントンで寝てくれるようになって楽でした。
ギャン泣き放置はかわいそうでできませんでした。
-
m ❤︎
コメントありがとうございます!
やっぱり添い寝がいいですかね?😢
わたしも放置に少し抵抗があり…。
ベビーベッドで寝かしたいなと思っていましたが、やっぱり自分たちと同じベッドからチャレンジしてみようと思います!
お昼寝の時はトントンで寝てくれます。
夜も慣れれば寝てくれると信じやってみます!ありがとうございます(*^^*)- 3月3日
れんママ
私もネントレしようとしましたが、ギャン泣きする息子が可哀想で無理でした💦
おっぱいで寝かせてたので、とりあえず寝る前のおっぱいはやめようと思い、寝かしつけ方を変えました。
一緒に寝室行って→絵本読んで子守唄とトントン。泣きが酷くなったら抱っこして、「大丈夫!!〇〇ちゃんなら寝れる!!!ママも一緒に寝るから」と声をかけて、落ち着いたら布団におろしてトントン。それを繰り返してたら寝るようになりました。初日は寝るのに時間かかりましたが.....今では甘え泣きはするものの、15分ぐらいで寝てくれます(*´꒳`*)
いつかは一人で寝る日が来るので、それまでは添い寝でもいいかな。って思ってます(^^)//
-
m ❤︎
今日、ベッドに入ってねんねしようね〜と言って10分くらい泣き続けましたが、
れんママさんの「〇〇ちゃんなら寝れる!!」を真似させてもらい
隣で手を握って頑張れ頑張れと念を送っていたら寝てくれました😂😂ありがとうございました!!!
わたしもあと10年もしたら男の子だし、クソババアとか言うようになるのかな…と思うので今のうちに添い寝楽しんでおきます…とりあえず、添い乳卒業できそうです🙏🙏- 3月4日
-
れんママ
ママの気持ちが伝わって安心したんだと思います(*^^*)ママが横にいるだけで、子供は安心するんですよね♡私の息子も寝る前はピッタリくっついて寝ます(^^)あー❤︎さんのお子さんも寝てくれて良かったです!!!
「今日から一人で寝る!!!!」って言う日が来ると思うので.....それまで添い寝を楽しみましょう(*^^*)///- 3月4日
m ❤︎
うちの子も5ヶ月くらいの時はそんな感じで寝てくれてました…!
半年過ぎくらいから寝なくなり…😭😭
ママリ
途中で送ってしまいました💦
続きです
→最初はモゾモゾしたり愚図ったりしていても、3分もすれば、静かになって寝てくれることが多いです。どうしてもギャン泣きしたときだけは抱っこで寝かしつけますが💦
これがネントレに入るのかは分かりませんが😅
うちではこんな感じで、添い乳から卒業できました!