※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおしり拭き補充を頼まれたが、新しいものを4日前に渡した。連絡帳確認後、ほとんど使用なし。76枚入りで気になる。通知システムの頻度はどのくらい?

保育園におしり拭きの補充を頼まれたのですが、
4日前に新しいものを渡したばかりでした。
連絡帳を確認しましたがその間1回しか排便しておらず、嘔吐などで使った様子などもないです💦

細かいことだしな…と思いつつ76枚入りなのでそんなにすぐなくなるのかなと気になってしまいました。

うちの通っている園はなくなる頃にお知らせしてもらって持ってくるシステムなのですが、皆さんはどのくらいの頻度なのでしょうか?こんなもんなのでしょうか🥲

コメント

もこ

私も一度そんなことがあってつい先日持ってきたばっかりですがもうないですか?って聞いたことあります😅
そしたら先生の勘違いでしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いのパターンもあり得ますよね!やっぱり一旦寝て起きてもまだ気になるので😂今日先生に聞いてみます👀

• 11月28日
ママリ

流石に4日前に新調したやつがなくなるって早い気がしますね。
新生児じゃあるまいし🤔

いつもはもう少し間隔空くのであれば、
一応新しいの持って行きますが、渡す時に先生に4日前にも渡してるんですが〜って聞くと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😌💦
    気にされない方もいると思ったので聞く派の方もいて安心しました😮‍💨

• 11月28日
みぃー

細かくないですよ。
普通に他の子に使われていたら嫌です。

持っていって聞いてみたらよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに言っていただいてありがとうございます😭
    間違えて使ってる可能性も考えちゃいますよね😂
    人間だからそんなこともあるかもしれませんが無限にあるわけじゃないのでやっぱり先生に聞いてみます☺️✨

• 11月28日