※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁし
妊娠・出産

妊娠3人目で出産の痛みが気になる。1人目は初めてで必死だったけど、2人目は痛みが強くてトラウマ。助産師に相談したら、2人目は冷静だから痛みを感じやすいかも。不安な気持ちを共有しています。

3人目臨月の妊婦のくだらない質問です。。

やっぱり何人生んでも出産は痛いですよね🤣⁉︎
私自身、1人目より2人目を産むときの方が痛くて痛くて
なんかトラウマになってます。

1人目は初産あるあるの陣痛に耐える時間が長く、やっといきめる事が嬉しくて産むときの痛みをあまり覚えていません!
陣痛がつらすぎだし、初めてだから必死で!

2人目は陣痛時間が短く(いきみ逃しが30分くらい)、いきむのが痛すぎました。産むのがつらかった🥲

助産師さんにこんな感じだから次が怖いってこぼしたら
「2人目は意外と冷静だから、1人目より痛かったって感じるママさん多いよ」とのこと🤔

みなさんはどうでしたか⁇
もうすぐ生まれてくるのに夜な夜なネガティブになっています😂

コメント

ママリ

わかります😳
どちらも陣痛含め2時間以内で産まれましたが、2人目の方が痛すぎました😭

1人目は本当訳が分からず怖くて痛くてパニックであまり記憶にないですが、2人目はどこか冷静で流れをわかっているので痛み!!!!しかなかったです。笑

なので3人目は無痛予定です。笑

はじめてのママリ🔰

2人目出産が怖くてたまらないです😂
毎晩ドキドキ。
怖くて怖くてほんとに産まれるのかなって思ってます…笑
2人目ってやっぱり早いんですかね

ばんたろー

何人産んでも痛いものは痛いし、怖いものは怖いですよね😢
確かに2人目は陣痛の合間に素で助産師さんと話せるくらい冷静でした🤣そのせいか、1人目の時は感じなかった股に頭が挟まってる感覚がめちゃめちゃわかって痛かったです🤣

ゆいたんママ

1人目の時って時間かかるけど訳わからないから逆にいい(?)ですよね😂
私はどれが一番痛かったとかはないですが、2人目、3人目のときは「あーそうそう、こういう痛みだったよなー、めっっちゃいて〜、なんで妊娠したんだろ😭」ってその瞬間だけプチ後悔しました😅笑

mii

何人産んでも痛いものは痛いです😂
出産レポ見漁ってはビビり散らかしてます😮‍💨笑

はじめてのママリ🔰

2人目40分位のスピード出産だったけど2人目の方が
産む時めちゃくちゃ痛かったです😅