子宮が痛むことがあり、仕事で無理をしているのか心配。過去に流産経験あり。仕事に行くのが怖い。
6wになります。
フルタイムで働いているのですが、夕方になると子宮が痛む方いますか?
病院の先生は「初期だと流れるときは流れるし、実際フルタイムで働いて産んでるお母さんはこの世にたくさんいる!」と話してました。
その通りかもしれませんが…
自分が無理しているのかどうかわかりません。
帰る頃にはクタクタで、子宮も痛み出している…という感じです。
すでに三回の流産を経験しているので、過去も無理をしすぎたとかだったら、仕事に行くのが怖くなります…ヽ(;▽;)ノ
- *hayu*(7歳)
コメント

まぬーる
痛いとかっていうのは、体休めてってサインですよ💦本当に無理しないでください💦勤務時間も短くしてもらってください!自分の体の事は、自己申告するしかないですからね。。

春
私も夕方に下腹部痛でてきて、それがだんだん日中にもなり、産科の先生に言ったら、仕事やすみなさいと言われ、診断書をかいてくれました。
私も今の妊娠の前に1度流産しているので、それを先生も知ってるからか、大事を取りなさいと言われました(>_<)
-
*hayu*
その先生は婦人科の先生ですか?
私の先生は不妊治療専門だからこのような対応なのでしょうか…
三度の流産を経験してるので、働いていて、子宮が痛くなってきて、出血して…というのが多かったです。
休むなり上司に相談しようと思います。- 3月3日
-
春
産婦人科の先生です。赤ちゃん第一に考える先生なんですが。
下腹部痛で痛くてずっと立ってることが苦痛になるくらいは、赤ちゃんが休んでーって言ってると思って休んでくださいって言われました。切迫流産で自宅安静中です。
でも、不妊治療専門だったら、尚更、やっと授かれたから大事に‥って考えてもいいと思いますが‥先生の考え方の違いですかね(>_<)ずっとそこに通われるんですか?産科に移動とかないんですか??- 3月3日
-
*hayu*
いずれ産婦人科に移動になるとおもいます。
不妊治療の専門なので、私もせっかくの命を大切にって思考かと思ってましたが、赤ちゃんの生命力の強さを信じて!って感じでした。
早く産婦人科に移りたくなりました…- 3月3日
-
春
そーですよね(>_<)大切な命なのに‥
私の先生は、赤ちゃんを守れるのはママしかいないんだから、無理しないでねって言われます(>_<)本当hayuさんの赤ちゃんが無事に大きくなりますように(>_<)- 3月3日
-
*hayu*
ありがとうございます。
過去の後悔をごまかすために、へんな方向へ解釈していたかもしれません。
痛みが出たら無理しないように気をつけます!- 3月3日

はなめがね
痛いと言うことは何かしら無理してる、負荷がかかってる事と思われます(^_^;)
休みを取るか、仕事について話せる上司にしんどいことを話して業務内容を軽くしてもらった方がいいかもですね。
上の方への返信で、子宮が大きくなってくる時の痛み〜とありますが、それは16wあたりから、子宮を支える靭帯が、大きくなってきた子宮を頑張って支える為に伸びる時の痛みだったかと。
今の時点のお腹の痛みは成長によるものではなくて注意して様子見た方がいいものだと思います(>_<)
-
*hayu*
わー!そうだったんですね!
おそろしい勘違い!!
土日は安静にしていて、月曜に上司に相談します!!
しんどいってどこからがしんどいんだろう?と考えてしまって、過去にブラックで追い詰められてたことがあるので、しんどいを勘違いしてました!
勘違い大王です!教えてくれてありがとうございます!!
ヽ(;▽;)ノ- 3月3日

meki
私もフルタイムで立ち仕事で、
いつも夕方くらいから下腹がチクチク?キリキリしてました。
初めての妊娠だったので、
こんなもんなのかな?と思って普通に働いてたら、
3日前に茶色いオリモノが(@_@;)
慌てて病院に行ったら切迫流産だそうで、
今自宅安静中です(TOT)
-
*hayu*
私も三度の流産をしていて、初期は卵側に原因があるって聞いてたので、これは仕方のないことだ、と思い込んでました。
茶オリの恐怖、すごくわかります!
切迫が落ち着きますように!!- 3月3日

みみとも⌒☆
私も死産1回,2回流産しています‼
今また授かる事ができて6週なんですが,たまに何とも言えない腹痛みたいなのがあります…
私は恐くて最小限しか動かないようにしてます‼(。>д<)
-
*hayu*
死産…お辛いですね。
お仕事はしていないですか??
私は今日1日休んでいて、夕方以降痛むことはありませんでした。
ここで皆さんにアドバイスしてもらい、ちょっとの疲れから痛みが出て、それは危険なんだとよく理解できました。
来週会社の時短の仕組みを調べて、上司に相談してみようと思います。- 3月4日
-
みみとも⌒☆
仕事は妊活に入る時に辞めました‼
会社のストレスがすごかったのともう年齢も若くないので,妊活に専念しようと主人と決めたので☆
私も腹痛ある日とない日があるので何とか過ごせてます‼(。>д<)- 3月5日
-
*hayu*
そうなんですね!
今日は日中にスーパーにでかけたんですが、痛くなり…
明日会社に行くのが怖くなってきています(*_*)- 3月5日
-
みみとも⌒☆
あれからいかがですか!?
私は今回も流産宣告されてしまいました‼(。>д<)
流産3回目になってしまいました…- 3月8日
-
*hayu*
わー!(´;ω;`)
お辛いですね。しかも痛いですよね…
気にしていただきありがとうございます。
皆さんのおかげで痛い時は無理しない!を心がけて、仕事後は寝て安静をとるようにしてました。
今日は初めて子宮の痛みを感じない日でした。
明日はかなり忙しくなるので心配ですが…
次の診察が来週なので不安でいっぱいです(>_<)- 3月9日
*hayu*
わー!そうなんですね!
聞いてよかったです∑(゚Д゚)
子宮が大きくなる時も痛くなるって聞いてたのでそれかなぁ?と思ってました。
が、考えてみたら夕方ばかりで…
まぬーる
夕方から夜は最高に辛いですよ!頑張りすぎです!お腹も重くなると思いますし、張ってくるようならあまりよくないですね。痛みって子宮が収縮したりしたからじゃ?そこから出血とか招くので、侮れないです😭茶オリもピンオリも、でたんですけどその度に受診して…
勤務調整する事にして今に至ります(^^)
*hayu*
走り回ってないし体も使ってないので疲れる要因ないので何故…
って思ってました。
張ってるような、収縮してるような…気がしないでもないです。
夕方帰宅して夕食を食べて横になっていたら、痛みは収まりました。
茶オリ、ピンオリ、恐怖ですよね。
過去の流産経験からして、この痛みの後に出血があってもおかしくなさそうな…
何故気付かなかったんだ私ー!!!
まぬーる
過去のご経験からもそうだし、医者に言わせれば初期はどうにも…って感じみたいですけど、仮に本当に生命力の弱い子だったとしても、絶対安静に勝るものはないような話を今回私は医者に言われましたよ(^^)
切迫の診断が下る前に、まとまった休みを貰うようにしなさいって言われました!自己判断の世界だけど、それしかないよって!
*hayu*
絶対安静に!そうなんですね!
むしろ旦那には血流よくするためにウォーキングした方が良くない?しないからダメなんじゃない?とか言われてました笑
流産を繰り返してると、今回も次も流産してばかりだと、まとまった休みをとってばかりで迷惑になる…と、限界まで無理するようにしていたかもしれません。
いい先生ですね!
いままでと同じことをしていてはダメだと思っていたので、今回は安静にします!