rn
手動のピジョン使ってました!
助産師さんから、おっぱいが張ってると飲みにくいから、搾乳してマシュマロみたいに柔らかくしてからあげると良いよって言われて、買いました!
それでなのか、母乳量がすごい増えたと思います🤣
吸い方というより普通に絞れれば良いので、メデラはわかりませんが安い方で良いのかなと!
rn
手動のピジョン使ってました!
助産師さんから、おっぱいが張ってると飲みにくいから、搾乳してマシュマロみたいに柔らかくしてからあげると良いよって言われて、買いました!
それでなのか、母乳量がすごい増えたと思います🤣
吸い方というより普通に絞れれば良いので、メデラはわかりませんが安い方で良いのかなと!
「搾乳」に関する質問
今まで搾乳+ミルクで授乳してましたが、これからは直母の練習をして母乳中心にしていきたいと思っています。 直接吸われることで乳首を痛めたり傷ができることもあるとおもいますが、その場合は痛みがなくなるまでミル…
完母だけどどうしても用事があって1回分ミルクに置き換えたら もうおっぱいガチガチになっちゃって ほぼ1日経つのにまだ引きずってる、、搾乳しても良くならず、、 再来週も一回ミルクを使わないといけないけど、こうなる…
乳首を噛まれてぱっくり傷ができ、我慢して授乳していましたが両乳痛くなり、搾乳にしようか迷っています。直母じゃないと母乳量が減っていきますか?😢 今は夜中、10時、15時、寝る前に4回授乳しています。10、15時だけ直…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント