※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

リトドリンの副作用について、張りどめを処方された際に副作用について心配しています。動悸の具体的な症状や耐えられるレベルか気になります。みなさんの経験を教えてください。

リトドリンの副作用について

今日の検診で張りが多いことを伝えたら一応処方しておくねって感じでお薬を出してくれました。
28週頃から頚管長は若干短めだからできたら安静にしてねという感じでした。

張りどめは副作用がある人が多いから…と言われましたが、みなさんどうでしたか?🥺
動悸とは具体的にどのような症状なのでしょうか…。
耐えられるレベルの副作用でしょうか?🥲

コメント

koto

動悸と吐き気が凄かったです😨
特に助手席乗って検診いくって時は吐き気で苦しくて涙出てきました😭
家に居るときは動悸ぐらいでしたが🤔

• koto

koto

動悸はずっと胸の当たりが脈打ってる感じがすごい伝わってくる感じです🤔

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

20週から飲んでました!
私は自宅の階段登るだけでマラソンした後レベルの動悸と常に手の震えがありました😭
自分のためならすぐやめてしまうくらいしんどかったですが子供のため!と頑張りました!
おかげで無事臨月までもちましたよ!

あ🔰

二人目は自宅安静でリトドリン飲んでましたが、特に副作用は感じませんでした😵‍💫💦

「副作用がありますから。。」と言われると 気にしてしまって、余計にそう感じてしまうのでは?とも思いますが、こればかりは個人差あると思います😭💦

はじめてのママリ🔰

副作用は内服ではなかったです。
点滴になると薬疹がでたり
動悸があり大変でしたが
個人差もあるようです。

無事37週までもつことを願っています。